Faccio+scorte+di+fichi+per+l%26%238217%3Binverno+in+ogni+modo%2C+anche+come+marmellata+ma+con+la+ricetta+di+mia+suocera
ricettasprint
/faccio-scorte-di-fichi-per-linverno-in-ogni-modo-anche-come-marmellata-ma-con-la-ricetta-di-mia-suocera/amp/

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera

In vista della stagione invernale faccio sempre una scorta del mio frutto preferito, ovvero di fichi tra secchi, sciroppati e come marmellata… ma questa volta ho usato la ricetta di mia suocera.

Negli anni ho trovato il modo perfetto per la realizzazione di varie conserve a base di fichi, così da poter continuare a mangiare il mio frutto preferito durante la stagione invernale, ma sotto forme diverse.

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla marmellata che preparo sempre durante questa fase dell’anno e che solitamente mangio sempre sempre durante la colazione e non solo, dato che molto spesso la uso per arricchire vari dolci.

Ricetta della marmellata di fichi della suocera, la sua non si batte proprio

Recentemente, infatti, mia suocera mi ha svelato i segreti della sua ricetta per fare la marmellata di fichi e, mi tocca ammetterlo, è davvero molto semplice da seguire per ottenere un prodotto realizzato alla perfezione. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente da seguire per realizzare nel migliore dei modi la marmellata di fichi da gustare nei mesi successivi:

1 kg di fichi,

500 grammi di zucchero,

90 grammi di acqua,

20 grammi di scorza di limone e il succo dell’agrume.

Preparazione della marmellata di fichi gustosa E facile da fare

La preparazione della nostra marmellata è molto semplice. Iniziamo prendendo una pentola dai bordi alti e con fondo antiaderente, per evitare che la marmellata si attacchi durante la cottura. Successivamente, versiamo l’acqua prevista dalla ricetta e aggiungiamo i fichi, dopo averli sbucciati e divisi a metà.

A questo punto, aggiungiamo la scorza di limone e il succo dell’agrume, accendiamo il fuoco a fiamma bassa e portiamo il tutto a ebollizione. Quando il composto inizia a bollire, aggiungiamo anche lo zucchero e lasciamo cuocere fino a quando non si sarà addensato, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

Per la nostra marmellata, ci vorranno circa due ore e dieci minuti, sempre a fuoco basso, fino a raggiungere la giusta consistenza.

LEGGI ANCHE -> Prima comprare il tonno leggi per bene l’etichetta: se trovi questa info posalo subito

Una volta trascorso il tempo di cottura, prendiamo i vasetti di vetro che abbiamo precedentemente sterilizzato e versiamo la marmellata ancora calda, lasciando circa 2 cm dal bordo. Avvitiamo bene i tappi e capovolgiamo i vasetti per tutta la notte, in modo da creare il sottovuoto. Saprete che il sottovuoto è stato realizzato correttamente quando, premendo sulla parte centrale del tappo, non sentirete alcun movimento o click.

Non dimenticate di scrivere la data di preparazione sui vostri vasetti, così da poterli conservare in dispensa per alcuni mesi. Una volta aperta, la marmellata va conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni.

LEGGI ANCHE -> Ho chiuso con i pranzi tristi in ufficio, mangio la pasta tutti i giorni e la dieta non ne risente

LEGGI ANCHE -> Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago