Faccio+scorte+di+fichi+per+l%26%238217%3Binverno+in+ogni+modo%2C+anche+come+marmellata+ma+con+la+ricetta+di+mia+suocera
ricettasprint
/faccio-scorte-di-fichi-per-linverno-in-ogni-modo-anche-come-marmellata-ma-con-la-ricetta-di-mia-suocera/amp/

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera

In vista della stagione invernale faccio sempre una scorta del mio frutto preferito, ovvero di fichi tra secchi, sciroppati e come marmellata… ma questa volta ho usato la ricetta di mia suocera.

Negli anni ho trovato il modo perfetto per la realizzazione di varie conserve a base di fichi, così da poter continuare a mangiare il mio frutto preferito durante la stagione invernale, ma sotto forme diverse.

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla marmellata che preparo sempre durante questa fase dell’anno e che solitamente mangio sempre sempre durante la colazione e non solo, dato che molto spesso la uso per arricchire vari dolci.

Ricetta della marmellata di fichi della suocera, la sua non si batte proprio

Recentemente, infatti, mia suocera mi ha svelato i segreti della sua ricetta per fare la marmellata di fichi e, mi tocca ammetterlo, è davvero molto semplice da seguire per ottenere un prodotto realizzato alla perfezione. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente da seguire per realizzare nel migliore dei modi la marmellata di fichi da gustare nei mesi successivi:

1 kg di fichi,

500 grammi di zucchero,

90 grammi di acqua,

20 grammi di scorza di limone e il succo dell’agrume.

Preparazione della marmellata di fichi gustosa E facile da fare

La preparazione della nostra marmellata è molto semplice. Iniziamo prendendo una pentola dai bordi alti e con fondo antiaderente, per evitare che la marmellata si attacchi durante la cottura. Successivamente, versiamo l’acqua prevista dalla ricetta e aggiungiamo i fichi, dopo averli sbucciati e divisi a metà.

A questo punto, aggiungiamo la scorza di limone e il succo dell’agrume, accendiamo il fuoco a fiamma bassa e portiamo il tutto a ebollizione. Quando il composto inizia a bollire, aggiungiamo anche lo zucchero e lasciamo cuocere fino a quando non si sarà addensato, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

Per la nostra marmellata, ci vorranno circa due ore e dieci minuti, sempre a fuoco basso, fino a raggiungere la giusta consistenza.

LEGGI ANCHE -> Prima comprare il tonno leggi per bene l’etichetta: se trovi questa info posalo subito

Una volta trascorso il tempo di cottura, prendiamo i vasetti di vetro che abbiamo precedentemente sterilizzato e versiamo la marmellata ancora calda, lasciando circa 2 cm dal bordo. Avvitiamo bene i tappi e capovolgiamo i vasetti per tutta la notte, in modo da creare il sottovuoto. Saprete che il sottovuoto è stato realizzato correttamente quando, premendo sulla parte centrale del tappo, non sentirete alcun movimento o click.

Non dimenticate di scrivere la data di preparazione sui vostri vasetti, così da poterli conservare in dispensa per alcuni mesi. Una volta aperta, la marmellata va conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni.

LEGGI ANCHE -> Ho chiuso con i pranzi tristi in ufficio, mangio la pasta tutti i giorni e la dieta non ne risente

LEGGI ANCHE -> Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago