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Faccio sempre questa torta senza farina, è così morbida che nessuno nota la differenza

Per una colazione super leggera ho deciso di puntare tutto su questa torta morbida da servire, non uso mai la farina e nessuno nota la differenza!

Cercare di mantenersi in forma non vuol dire fare rinunce in campo alimentare, anche quando si sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Bisogna, invece, trovare la giusta combinazione per far sì che la nostra alimentazione diventi funzionale alle esigenze, tenendo conto anche dei nostri gusti.

Io, ad esempio, sono una vera fan delle colazioni dolci, motivo per cui scelgo sempre ricette che possano soddisfare le mie esigenze nutrizionali legate alla dieta che sto seguendo, proprio come nel caso della torta che ti sto per suggerire oggi.

Ricetta della torta senza farina

Cominciamo la giornata con i nostri alimenti preferiti, non facciamoci mettere ko dalla dieta, ma cerchiamo di dare un gusto diverso senza dover rinunciare ai nostri piatti preferiti. Lasciati conquistare da questa torta strepitosa che prevede l’uso dei seguenti ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente al 70%,

100 grammi di burro di arachidi,

150 grammi di zucchero,

2 banane mature,

Un cucchiaino di bicarbonato in polvere,

100 grammi di mirtilli freschi.

Ecco come si prepara la torta morbidissima e senza farina

Cominciamo la preparazione della nostra torta schiacciando le due banane mature per creare una purea; nel frattempo, facciamo sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria. Una volta sciolto, uniamolo alle banane preparate in precedenza, aggiungendo anche i 100 g di burro di arachidi e i 150 g di zucchero.

Completiamo la preparazione del nostro dolce aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato in polvere e i mirtilli. Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi; nel mentre, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo all’interno di una teglia rivestita con carta forno.

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A questo punto, non resta che cuocere la nostra torta per almeno 25 minuti. Controllate lo stato di cottura e, se necessario, lasciatela nel forno per altri cinque minuti. Trascorso il tempo necessario, servite la torta durante la colazione e gustate una colazione super leggera e gustosa, a base di cioccolato con tanti mirtilli. Nessuno, ma proprio nessuno, noterà l’assenza della farina.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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