Faccio+un+biscotto+da+inzuppo+con+cioccolato+e+nocciole+che+sembra+appena+uscito+dal+forno+del+panettiere
ricettasprint
/faccio-un-biscotto-da-inzuppo-con-cioccolato-e-nocciole-che-sembra-appena-uscito-dal-forno-del-panettiere/amp/

Faccio un biscotto da inzuppo con cioccolato e nocciole che sembra appena uscito dal forno del panettiere

Fragrante e croccante fuori, ma anche molto delicato: il mix tra cioccolato e nocciole funziona benissimo

Niente burro, solo natura e tanta bontà per un biscotto da inzuppo che cambia il senso della nostra colazione.

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Talmente buono che ne mangeresti in continuazione e in effetti fai anche bene. Perché se è vero che ci sono cioccolato e nocciole, è leggerissimo.

Biscotto da inzuppo con cioccolato e nocciole, buono anche da regalare

Una preparazione facile e intuitiva, è sufficiente seguire attentamente le dosi e gli ingredienti. Sono talmente buoni questi biscotti che puoi preparali per regalarli a parenti e amici.

Ingredienti:
300 g di farina Manitoba
80 g di farina di nocciole

2 uova medie
150 g di zucchero semolato
50 ml di latte tiepido
100 g gocce di cioccolato
12 g di lievito per dolci
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
80ml di olio di semi

Preparazione passo passo biscotti

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Partiamo sbattendo le due uova intere in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e alla vanillina. Usiamo le fruste elettriche a velocità media andando avanti fino a quando cominciano ad amalgamarsi.
A quel punto uniamo anche il latte a temperatura ambiente insieme all’olio di semi e mescoliamo ancora. Quindo mettiamo dentro la farina Manitoba setacciata insieme alla farina di nocciole, il lievito.

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Mescoliamo con una frusta a mano oppure una spatola e poi impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido. Ultimo passaggio: incorporiamo le gocce di cioccolato fondente che possiamo sostituire con il cioccolato a scaglie. Avvolgiamo la frolla con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Allarme batteri in casa, le usi per ore ed ore ogni giorno e rischi grosso

Alla fine di questo tempo stacchiamo dei pezzi di frolla e li lavoriamo con le mani formando dei filoncini spessi dai 2 ai 3 centimetri. Da qui ritagliamo dei cilindri lunghi al massimo 6 centimetri, anche meno per i bambini.

Piazziamo i biscotti fragranti con cioccolato e nocciole da inzuppo su una placca, già rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, quindi infiliamo la placca nella griglia centrale per 20 minuti o fino a quando diventano dorati.
Appena sono pronti li sforniamo e aspettiamo che diventino tiepidi. Sono buoni subito, da inzuppare o sgranocchiare, ma durano tutta la settimana. Basta lasciarli in una scatola di latta e chiuderli bene per non fare prendere aria.

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago