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Faccio un biscotto da inzuppo con cioccolato e nocciole che sembra appena uscito dal forno del panettiere

Fragrante e croccante fuori, ma anche molto delicato: il mix tra cioccolato e nocciole funziona benissimo

Niente burro, solo natura e tanta bontà per un biscotto da inzuppo che cambia il senso della nostra colazione.

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Talmente buono che ne mangeresti in continuazione e in effetti fai anche bene. Perché se è vero che ci sono cioccolato e nocciole, è leggerissimo.

Biscotto da inzuppo con cioccolato e nocciole, buono anche da regalare

Una preparazione facile e intuitiva, è sufficiente seguire attentamente le dosi e gli ingredienti. Sono talmente buoni questi biscotti che puoi preparali per regalarli a parenti e amici.

Ingredienti:
300 g di farina Manitoba
80 g di farina di nocciole

2 uova medie
150 g di zucchero semolato
50 ml di latte tiepido
100 g gocce di cioccolato
12 g di lievito per dolci
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
80ml di olio di semi

Preparazione passo passo biscotti

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Partiamo sbattendo le due uova intere in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e alla vanillina. Usiamo le fruste elettriche a velocità media andando avanti fino a quando cominciano ad amalgamarsi.
A quel punto uniamo anche il latte a temperatura ambiente insieme all’olio di semi e mescoliamo ancora. Quindo mettiamo dentro la farina Manitoba setacciata insieme alla farina di nocciole, il lievito.

Biscotto inzuppo cioccolato nocciole ricettasprint

Mescoliamo con una frusta a mano oppure una spatola e poi impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido. Ultimo passaggio: incorporiamo le gocce di cioccolato fondente che possiamo sostituire con il cioccolato a scaglie. Avvolgiamo la frolla con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.

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Alla fine di questo tempo stacchiamo dei pezzi di frolla e li lavoriamo con le mani formando dei filoncini spessi dai 2 ai 3 centimetri. Da qui ritagliamo dei cilindri lunghi al massimo 6 centimetri, anche meno per i bambini.

Piazziamo i biscotti fragranti con cioccolato e nocciole da inzuppo su una placca, già rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, quindi infiliamo la placca nella griglia centrale per 20 minuti o fino a quando diventano dorati.
Appena sono pronti li sforniamo e aspettiamo che diventino tiepidi. Sono buoni subito, da inzuppare o sgranocchiare, ma durano tutta la settimana. Basta lasciarli in una scatola di latta e chiuderli bene per non fare prendere aria.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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