Faccio+un+dolce+che+mi+porta+dritto+su+una+spiaggia+tropicale+senza+muovermi+da+casa%3A+soffice+come+una+carezza%2C+ogni+fetta+sono+soltanto+90+k%2Fcal
ricettasprint
/faccio-un-dolce-che-mi-porta-dritto-su-una-spiaggia-tropicale-senza-muovermi-da-casa-soffice-come-una-carezza-ogni-fetta-sono-soltanto-90-k-cal/amp/
Dolci

Faccio un dolce che mi porta dritto su una spiaggia tropicale senza muovermi da casa: soffice come una carezza, ogni fetta sono soltanto 90 k/cal

Se la provi diventerà sicuramente un tuo cavallo di battaglia: è una torta morbidissima e on un mix di sapori sorprendente

Cosa sognare di più in inverno se non i sapori e profumi tropicali, quelli di una bella spiaggia e di un ombrellone?

torta 90 cal ricettasprint

Succede anche con un dolce che in realtà puoi preparare tutto l’anno. Ha la giusta combinazione tra due ingredienti top che forse non hai mai immaginato insieme.

Consistenza cremosa per una torta unica: questi due ingredienti insieme non li immaginavi in sole 90 cal

La consistenza cremosa di questa torta è un mix di sapori intrigante. Due su tutti, il cocco e il pompelmo. Se non hai mai pensato di abbinarli in una ricetta, è ora di cominciare a provare, anche perché sono soltanto 90 calorie a fetta.

Ingredienti:
100 g farina 00
50 g farina di mandorle

100 g di cocco rapé
140 g di zucchero semolato
2 pompelmi bianchi
450 ml di latte di mandorla
80 g di olio di semi
1 fialetta di aroma vaniglia
2 uova grandi
zucchero a velo q.b.

Preparazione:torta cocco e polpelmo

torta 90 cal ricettasprint

L’impasto di questa torta è velocissimo e non devi nemmeno sporcarti le mani. Versiamo nel boccale del mixer tutti gli ingredienti che ci servono, il lavoro sporco lo farà lui.
Mettiamo quindi le due farine che abbiamo setacciato in precedenza e il cocco rapé, quindi grattugiato. Aggiungiamo lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 pompelmo bianco non trattato e lavato bene.

Poi anche il latte di cocco, l’olio di semi (mais oppure girasole), la fialetta di aroma vaniglia. Terminiamo con le due uova intere e il succo spremuto di due pompelmi, setacciato per eliminare impurità e semini.
Facciamo partire il frullatore a velocità media. Lo azioniamo a scatti, ogni volta per pochi secondi, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Importante è solo che durante questa operazione non si formino grumi. La base della nostra torta cocco e pompelmo è pronta.

torta 90 cal ricettasprint

Copriamo con un foglio di carta forno il forno e le pareti di uno stampo rotondo da 22 cm di diametro e preriscaldiamo il forno a 180°. Versiamo tutto il composto nello stampo e lo distribuiamo bene. Sarà molto liquido, ma si compatterà in cottura.
Posizioniamo lo stampo nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere il dolce per almeno 45 minuti. Deve rimanere soffice al suo interno, ma perfettamente cotto e quindi basta controllarlo dallo sportello del forno.

La torta cocco e pompelmo è lì che ci aspetta. La tiriamo fuori e aspettiamo che sia completamente fredda prima di terminare con un po’ di zucchero a velo e fare le porzioni. Ma se la prepari d’estate, ti consiglio di metterla in frigo e servirla come dessert freddo, aiuta a rinfrescare alla grande.

torta 90 cal ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

59 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago