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Faccio un gelato alla Nutella senza gelatiera: neanche in gelateria lo mangi così buono

Buono e cremoso come quello della bottega sotto casa, ma fatto da noi: il gelato alla Nutella senza gelatiera ci darà soddisfazione

Diciamo addio al gelataio sotto casa e anche alla gelatiera. O almeno, arrivederci, perché preparare un cremoso e buonissimo gelato alla Nutella fatto in casa è un’operazione molto più semplice di quello che avevamo immaginato.

Gelato alla Nutella ricettasprint

Possiamo servirlo così, nelle coppette o nei bicchieri, ma anche comprare i coni già pronti. Sarà una festa per i bambini, ma scommettiamo che piacerà anche ai grandi.

Gelato alla Nutella senza gelatiera, due metodi facili che ti faranno cambiare idea

Ingredienti:
270 g di Nutella

450 g di panna da montare
190 g di latte condensato
1 cucchiaio abbondante di estratto di vaniglia liquida

Preparazione passo passo gelato  fai da te

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Apriamo la confezione di Nutella e pesiamo quella che ci serve per la ricetta. La versiamo in una ciotola insieme al cucchiaio di estratto di vaniglia liquida e al latte condensato. Cominciamo a mescolare tutto insieme. Certamente all’inizio l’impasto sarà molto denso e colloso, ma in realtà è normale.
In un’altra ciotola montiamo la panna a neve ben ferma. Per comodità e praticità io utilizzo le fruste elettriche, che permettono di risparmiare tempo, a velocità media. Altrimenti puoi fare con quella a mano.

Quando la panna è ben montata, con una spatola la incorporiamo al resto del composto, facendo movimenti delicati per non smontarla. Appena avremo finito, la base del nostro gelato casalingo alla Nutella è pronta. Con queste dosi dovremmo ottenere 800 grammi di prodotto finale.
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Versiamo tutto in contenitore ermetico con coperchio, oppure in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola alimentare. Mettiamo il gelato alla Nutella in freezer per almeno 5 ore e sarà facile poi servirlo con una paletta, oppure un cucchiaio.
E il secondo metodo? In realtà è ancora più veloce e ci servono solo due ingredienti: il primo è chiaramente la Nutella, ma il secondo non lo immagina nessuno. Ci servono delle banane, meglio se molto mature e quindi leggermente molli.
Calcoliamo circa 1 banana ogni 100 grammi di Nutella, le sbucciamo e le tagliamo a fettine. Poi le mettiamo in un sacchetto per alimenti, a congelare in freezer dalle 6 alle 8 ore. Ritiriamo fuori le banane congelate e versiamo tutto nel boccale di un mixer.

Lo facciamo partire e diventeranno una crema. Basterà solo con una paletta raschiare bene i bordi del mixer per staccare la crema di banane che si attacca. A quel punto aggiungiamo la Nutella e andiamo avanti a frullare fino a quando è tutto ben amalgamato. Si mangia così, subito, oppure si mette a congelare e compattare in freezer.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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