Perché andare a comprare al supermercato la crema al vasetto, ce la possiamo preparare facilmente in casa ed è leggerissima
Crema al vasetto fatta in casa, un modo leggerissimo per terminare la cena ma anche per fare una pausa golosa. Solo 100 calorie per un dolce al cucchiaio delicatissimo che ci torna anche utile per farcire una torta o una crostata.
Alla base c’è il limone e un metodo di cottura diverso dal solito, tutto da provare.
Il metodo più veloce e pratico per preparare la migliore crema al vasetto buonissima non è farla bollire in un pentolino. Certo, la logica dice questo, ma c’è anche un modo diverso. Tutto pronto in sei minuti e con un minimo lavoro manuale.
Ingredienti:
Apriamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi che potremo riutilizzare per un’altra ricetta. Versiamo i tuorli in una ciotola e aggiungiamo l’eritritolo. Mescoliamo bene tutto con una frusta a mano fino a quando otteniamo un composto chiaro e schiumoso.
Arriva il momento di aggiungere l’amido di mais, tutto in un colpo, mescolando ancora in maniera energica sempre con la frusta a mano. Spremiamo il limone, filtriamo il succo con un colino e lo versiamo nella ciotola insieme alla scorza grattugiata finemente.
Per ultimo mettiamo dentro il latte a temperatura ambiente, versato a filo, e il sale fino. La base della nostra crema al vasetto buonissima è pronta, ora dobbiamo soltanto cuocerla.
La versiamo tutta in una ciotola adatta per la cottura nel microonde, meglio se di vetro. Accendiamo alla massima potenza e la lasciamo cuocere per 2 minuti. A quel punto tiriamo fuori la ciotola, mescoliamo la crema e la rimettiamo dentro per altri 2 minuti. Passato questo tempo ripetiamo l’operazione un’ultima volta e cuociamo ancora.
A quel punto la crema dovrebbe essere perfettamente addensata, morbida e delicata. Mescoliamo la crema e la copriamo con della pellicola alimentare, facendola raffreddare. É già buona così, ma possiamo metterla un paio di ore in frigorifero se vogliamo servirla come dolce al cucchiaio freddo.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…