Fagioli+all%26%238217%3Buccelletto+senza+salsiccia%3A+il+contorno+fiorentino+succulente+a+cui+nessuno+dice+di+no%21
ricettasprint
/fagioli-alluccelletto-senza-salsiccia-contorno-fiorentino/amp/
Ricette Regionali

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no!

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono una favola! Succulenti e saporiti, sono quella prelibatezza salutare a cui nessuno dice di no

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono straordinari! Facilissimi da realizzare, sono il contorno vegetariano tipico di Firenze che non puoi non mangare se visiti la città di Dante Alighieri. Con il loro sapore delicato e avvolgente, depurano il corpo e rinforzano in un attimo. Perfetti per accompagnare la maggioranza dei secondi, non c’è prelibatezza più buona che potresti mangiare.

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no!

Per un successo ancora maggiore, accompagnateli a una bella bistecca cotta alla brace o a una tagliata e vedrete che cena indimenticabile potrete gustare, sia in famiglia o con gli amici. Molto rinomati in Toscana, i fagioli così preparati mettono subito l’acquolina in bocca appena li vedi tanto che è impossibile per chiunque trattenersi dall’assaggiarne almeno una cucchiaiata. E perché dovrebbero? Al contrario di quello che si può pensare vedendoli, così cucinati sono anche molto leggeri e ricchi di sostanze nutritive importanti tra cui ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia ecco come si fanno

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono strepitosi! I legumi così cucinati rimangono morbidi ma non si sfaldano e sono resi semplicemente irresistibili dal sugo di pomodoro profumatissimo che li condisce. Per di più, oltre che light sono anche molto economici e fatti con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. Per questa ragione, non c’è proprio motivo per non prepararli anche per la cena di questa sera.

Succulenti e ricchi di gusto, serviteli con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino una volta terminati i fagioli, ed è subito un successone senza precedenti. Nutrienti e saporiti, infatti, mettono il buon umore fin dal primo assaggio anche perché si preparano in un lampo. Se potete, ache questa prelibatezza fatene una cucchiaiata in più perché è talmente buona che sembra non bastare mai! Pronti in pochi minuti, se usate i fagioli precotti si prepara in ancora meno minuti e si tratta sempre di una prelibatezza buonissima.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un barattolo da 200 ml di polpa di pomodoro
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un vasetto di fagioli precotti al vapore da 125 g
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente (se necessario)

Fagioli all’uccelletto, procedimento

In una casseruola rosolate l’aglio nell’olio per qualche istante e poi unite i fagioli passati sotto un getto d’acqua corrente fresca e ben scolati. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e procedete con la cottura a fiamma moderata per qualche minuto.

Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora

Leggi anche: Gnocchetti con crema di piselli burro e menta, deliziosi e facilissimi da fare

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint

Inglobate la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per 20-25 minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente.  A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Servite caldi.

Leggi anche: Gamberi gratinati al profumo di arancia: pronti in 10 minuti

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

25 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

55 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago