Fagioli+all%26%238217%3Buccelletto+senza+salsiccia%3A+il+contorno+fiorentino+succulente+a+cui+nessuno+dice+di+no%21
ricettasprint
/fagioli-alluccelletto-senza-salsiccia-contorno-fiorentino/amp/
Ricette Regionali

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no!

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono una favola! Succulenti e saporiti, sono quella prelibatezza salutare a cui nessuno dice di no

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono straordinari! Facilissimi da realizzare, sono il contorno vegetariano tipico di Firenze che non puoi non mangare se visiti la città di Dante Alighieri. Con il loro sapore delicato e avvolgente, depurano il corpo e rinforzano in un attimo. Perfetti per accompagnare la maggioranza dei secondi, non c’è prelibatezza più buona che potresti mangiare.

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no!

Per un successo ancora maggiore, accompagnateli a una bella bistecca cotta alla brace o a una tagliata e vedrete che cena indimenticabile potrete gustare, sia in famiglia o con gli amici. Molto rinomati in Toscana, i fagioli così preparati mettono subito l’acquolina in bocca appena li vedi tanto che è impossibile per chiunque trattenersi dall’assaggiarne almeno una cucchiaiata. E perché dovrebbero? Al contrario di quello che si può pensare vedendoli, così cucinati sono anche molto leggeri e ricchi di sostanze nutritive importanti tra cui ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia ecco come si fanno

I Fagioli all’uccelletto senza salsiccia sono strepitosi! I legumi così cucinati rimangono morbidi ma non si sfaldano e sono resi semplicemente irresistibili dal sugo di pomodoro profumatissimo che li condisce. Per di più, oltre che light sono anche molto economici e fatti con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. Per questa ragione, non c’è proprio motivo per non prepararli anche per la cena di questa sera.

Succulenti e ricchi di gusto, serviteli con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino una volta terminati i fagioli, ed è subito un successone senza precedenti. Nutrienti e saporiti, infatti, mettono il buon umore fin dal primo assaggio anche perché si preparano in un lampo. Se potete, ache questa prelibatezza fatene una cucchiaiata in più perché è talmente buona che sembra non bastare mai! Pronti in pochi minuti, se usate i fagioli precotti si prepara in ancora meno minuti e si tratta sempre di una prelibatezza buonissima.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un barattolo da 200 ml di polpa di pomodoro
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un vasetto di fagioli precotti al vapore da 125 g
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente (se necessario)

Fagioli all’uccelletto, procedimento

In una casseruola rosolate l’aglio nell’olio per qualche istante e poi unite i fagioli passati sotto un getto d’acqua corrente fresca e ben scolati. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e procedete con la cottura a fiamma moderata per qualche minuto.

Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora

Leggi anche: Gnocchetti con crema di piselli burro e menta, deliziosi e facilissimi da fare

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint

Inglobate la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per 20-25 minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente.  A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Servite caldi.

Leggi anche: Gamberi gratinati al profumo di arancia: pronti in 10 minuti

Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Fagioli all’uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago