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Fagioli in pinzimonio a modo mio, giusto qualcosina in più ma sono buonissimi te lo garantisco!

Il contorno perfetto? I fagioli in pinzimonio a modo mio, buonissimi se li prepari così con qualcosina n più e te lo garantisco ti chiederanno la ricetta!

Se sei alla ricerca di un contorno veloce, leggero e un po’ diverso dal solito, questa ricetta fa al caso tuo. È fresca, saporita e riesce a esaltare i fagioli in un modo che sorprende, trasformandoli in una vera e propria delizia. Con pochi ingredienti e un pizzico di creatività, puoi creare un piatto perfetto per accompagnare qualsiasi portata. È il classico pinzimonio, ma con un tocco in più che lo rende unico e irresistibile.

Fagioli in pinzimonio a modo mio

I protagonisti sono i fagioli bianchi, morbidi e delicati, accompagnati da un mix di verdure croccanti e arricchiti da un condimento profumato e leggermente piccante. La dolcezza della carota, la freschezza del sedano e il tocco deciso della cipolla rossa si sposano alla perfezione con il sapore deciso dell’aglio e il tocco in più del peperoncino. Il tutto viene esaltato dal succo di limone e dall’olio extravergine di oliva, per un risultato fresco e sfizioso. È un contorno che si prepara in pochi minuti e non richiede cottura, ma ti garantisco che farà un figurone sulla tua tavola!

Fagioli in pinzimonio a modo mio: il tocco di gusto in più che sorprende!

Insomma prepara questo contorno saporito per accompagnare un secondo piatto leggero o servilo come antipasto, vedrai che ti chiederanno la ricetta. Un piccolo consiglio? Puoi variare il tipo di fagioli o aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata per un tocco ancora più fresco. Non ti resta quindi che provare la ricetta e fidati che la preparerai spesso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i fagioli in pinzimonio a modo mio

Per 4 persone

240 g di fagioli bianchi sgocciolati
1/2 cipolla rossa piccola
1 carota
1 gambo di sedano
Un ciuffo di prezzemolo

Uno spicchio di aglio
Un peperoncino
Succo di 1 limone
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano i fagioli in pinzimonio a modo mio

Inizia scolando e sciacquando i fagioli bianchi sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione, dopodiché lasciali sgocciolare bene in un colino. Sbuccia poi la cipolla rossa e tagliala a tocchetti molto piccoli insieme alla carota pelata e il sedano.

Leggi anche: Fagioli all’uccelletto: il contorno Toscano che stasera ho preparato in pochi minuti: facile, veloce e sta bene con tutto!

In una ciotola, unisci il succo di limone, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescola bene per unire tutti i sapori e aggiungi uno spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato e il peperoncino tritato, in base al tuo gusto per il piccante.

Leggi anche: Pasta e fagioli della nonna, il piatto ricco e gustoso che ti fa dire ancora un po’, non basta mai!

In una ciotola capiente, mescola i fagioli sgocciolati con le verdure tagliate. Aggiungi il condimento preparato e mescola delicatamente per far amalgamare tutti i sapori. Lascia riposare i fagioli in pinzimonio per almeno 30 minuti prima di servirli, così che possano assorbire tutti gli aromi e prima di portarli in tavola, completa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Il tuo contorno fresco e saporito è pronto, non ti resta quindi che goderti il tuo favoloso contorno leggero, veloce e pieno di gusto. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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