Fagotti+di+sfoglia+con+funghi+al+peperoncino+e+pollo+%7C+gustosi+e+particolari
ricettasprint
/fagotti-di-sfoglia-con-funghi-al-peperoncino-e-pollo-gustosi-e-particolari/amp/
Finger Food

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo | gustosi e particolari

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo, una ricetta strepitosa tutta da provare e offrire agli amici, pronti in pochi minuti.

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo

Una ricetta sfiziosa e accattivante, I fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o stupire gli amici per un aperitivo.
Qui, vi proponiamo dei fagottini di pasta sfoglia farciti con funghi aromatizzati al peperoncino e pollo, una vera e propria delizia. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze. Potete sostituire i funghi ai piselli per esempio e al pollo del semplice prosciutto o speck a cubetti, ottimi da proporre anche ai bambini per invogliarli a mangiare qualcosa di diverso e salutare.
Pochi e genuini ingredienti con semplici mosse porterete in tavola dei simpatici finger food che stupiranno tutti i vostri commensali. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint e mi raccomando, preparatene in abbondanza perché finiranno in un lampo. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini ripieni di patate e porri | Semplici e gustosi
Oppure: Fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto | deliziosi

Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 fagotti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 600 g di funghi misti congelati
  • 500 g di pollo ( petto o sovracosce)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 peperoncino
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di caciotta

Preparazione dei Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo

Per realizzare questa ricetta sprint veloce e molto saporita, cominciate preparando il ripieno.
Per prima cosa prendete l’aglio, eliminate la pellicina all’esterno del bulbo, estraete un singolo spicchio, munitevi di un coltellino e incidete i profili dello spicchio facendo attenzione a non romperlo, quindi sempre aiutandovi con un coltello, tagliate la parte superiore e tirate verso il basso la pellicina. Poggiate su un tagliere lo spicchio di aglio e tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti piccoli. Versate il trito di aglio in una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolate l’aglio e quando sarà imbiondito unite anche i funghi misti congelati ( se lo gradite potete utilizzare anche quelli freschi, lavati accuratamente per eliminate il terreno in eccesso, privati del gambo più duro e ridotti a spicchi). Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa.

aglio

Dopodiché, eliminate il picciolo verde del peperoncino e con un coltello riducetelo a rondelle sottili che unirete al funghi.
Mescolate con un mestolo di legno e insaporite a piacere con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente.
Nel frattempo, tagliate il pollo a straccetti che andrete ad incorporare ai funghi, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e terminate la cottura per altri 10/15 minuti. Una volta cotti i funghi e il pollo, aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti, la caciotta a dadini e il formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto con una spatola in modo da insaporire per bene il ripieno.

funghi misti

Infine…

Adesso che la farcia è pronta, assemblate i vostri fagotti.
Stendete il rotolo di pasta foglia con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati su cui poggiare al centro un cucchiai di farcia di funghi e pollo e spennellate intorno ai lati un uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Servite e gustate questa bontà irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pollo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

43 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

9 ore ago