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Finger Food

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo | gustosi e particolari

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo, una ricetta strepitosa tutta da provare e offrire agli amici, pronti in pochi minuti.

Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo

Una ricetta sfiziosa e accattivante, I fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o stupire gli amici per un aperitivo.
Qui, vi proponiamo dei fagottini di pasta sfoglia farciti con funghi aromatizzati al peperoncino e pollo, una vera e propria delizia. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze. Potete sostituire i funghi ai piselli per esempio e al pollo del semplice prosciutto o speck a cubetti, ottimi da proporre anche ai bambini per invogliarli a mangiare qualcosa di diverso e salutare.
Pochi e genuini ingredienti con semplici mosse porterete in tavola dei simpatici finger food che stupiranno tutti i vostri commensali. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint e mi raccomando, preparatene in abbondanza perché finiranno in un lampo. Provare per credere!

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Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 fagotti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 600 g di funghi misti congelati
  • 500 g di pollo ( petto o sovracosce)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 peperoncino
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di caciotta

Preparazione dei Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo

Per realizzare questa ricetta sprint veloce e molto saporita, cominciate preparando il ripieno.
Per prima cosa prendete l’aglio, eliminate la pellicina all’esterno del bulbo, estraete un singolo spicchio, munitevi di un coltellino e incidete i profili dello spicchio facendo attenzione a non romperlo, quindi sempre aiutandovi con un coltello, tagliate la parte superiore e tirate verso il basso la pellicina. Poggiate su un tagliere lo spicchio di aglio e tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti piccoli. Versate il trito di aglio in una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolate l’aglio e quando sarà imbiondito unite anche i funghi misti congelati ( se lo gradite potete utilizzare anche quelli freschi, lavati accuratamente per eliminate il terreno in eccesso, privati del gambo più duro e ridotti a spicchi). Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa.

aglio

Dopodiché, eliminate il picciolo verde del peperoncino e con un coltello riducetelo a rondelle sottili che unirete al funghi.
Mescolate con un mestolo di legno e insaporite a piacere con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente.
Nel frattempo, tagliate il pollo a straccetti che andrete ad incorporare ai funghi, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e terminate la cottura per altri 10/15 minuti. Una volta cotti i funghi e il pollo, aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti, la caciotta a dadini e il formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto con una spatola in modo da insaporire per bene il ripieno.

funghi misti

Infine…

Adesso che la farcia è pronta, assemblate i vostri fagotti.
Stendete il rotolo di pasta foglia con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati su cui poggiare al centro un cucchiai di farcia di funghi e pollo e spennellate intorno ai lati un uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Servite e gustate questa bontà irresistibile. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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