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Dolci

Fagottini di pasta fillo, 3 ingredienti scrocchianti ed irresistibili, lo stuzzicante spuntino che conquista tutti!

Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai mangiati, solo 3 ingredienti per uno spuntino sfizioso che conquista tutti!

Croccanti fuori, morbidi e golosi dentro, questi fagottini di pasta fillo sono lo spuntino che non sapevi di desiderare! Si preparano con appena 3 ingredienti, ma il risultato è irresistibile: un dolce che si scioglie in bocca e lascia tutti a bocca aperta. Perfetti per una merenda veloce, un dessert improvvisato o per soddisfare quella voglia di dolce che arriva senza preavviso.

Fagottini di pasta fillo

L’unione della leggera croccantezza della pasta fillo con la cremosità della Nutella o della tua crema spalmabile preferita è semplicemente perfetta. Bastano pochi minuti e un forno caldo per trasformare ingredienti semplici in un piccolo capolavoro che conquisterà grandi e piccini.

Fagottini di pasta fillo: spuntino scrocchiante e stuzzicante con solo 3 ingredienti

Il segreto? Il burro spennellato sulla pasta fillo che regala una doratura irresistibile e una croccantezza pazzesca. In più serviti in tavola con un tocco di zucchero a velo gli darai di certo un tocco finale elegante e vedrai che una volta provati, questi fagottini diventeranno il tuo asso nella manica per sorprendere chiunque, con il minimo sforzo e il massimo risultato. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e prepariamoli insieme, ti conquisteranno al primo morso vedrai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8-9 minuti in forno a 180 gradi

Ingredienti per i fagottini di pasta fillo

Per 10 fagottini

10 fogli di pasta fillo
10 cucchiaini di nutella o crema spalmabile a scelta
Burro q.b.

Zucchero a velo q.b. per decorare (facoltativo)

Come si preparano i fagottini di pasta fillo

Inizia preparando i fogli di pasta fillo. Stendi un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro pulito e con un pennello da cucina, spennella l’intera superficie con il burro fuso, in modo uniforme. Questo renderà i fagottini dorati e croccanti. Con delicatezza, accartoccia il foglio verso il centro, partendo prima da un lato e poi dall’altro. Devi creare una sorta di fiocco centrale, lasciando le punte libere.

Leggi anche: Fagottini spinaci e mozzarella non preparo nessuno impasto e non compro neanche la pasta sfoglia, ecco il mio segreto!

Al centro di ogni foglio, inserisci un cucchiaino di nutella o della tua crema spalmabile preferita ma cerca di non esagerare per evitare fuoriuscite durante la cottura. Porta le punte del foglio verso il centro, avvolgendo il ripieno e creando un fagottino ben sigillato. Capovolgi delicatamente ogni fagottino e sistemali sulla teglia rivestita di carta forno con l’apertura verso il basso.

Leggi anche: Fagottini di mezzanotte: togliti lo sfizio dello spuntino salato anche a tarda sera con quello che hai in frigo!

Ora preriscalda il forno a 180 gradi e inforna i fagottini per 8-9 minuti, o finché saranno ben dorati e croccanti. Controllali durante la cottura per evitare che si scuriscano troppo e una volta pronti, lasciali intiepidire per qualche minuto, quindi spolverali (se vuoi) con un po’ di zucchero a velo per un tocco extra e servili subito per goderti un favoloso ripieno caldo e cremoso e una croccantezza irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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