Con la farina di ceci e le gocce di cioccolato prepariamo i biscotti perfetti a colazione, uno tira l’altro. Ecco la ricetta sprint da non perdere!
I biscotti che ti proponiamo oggi si preparano senza alcuna difficoltà, quello che cambia è la farina utilizzata, non si usa solo quella 00, ma anche quella di ceci, ne avevo in dispensa e non sapevo come smaltirla.
Se vuoi puoi prepararle solo con farine di ceci, mandorle e riso così saranno perfetti per gli intolleranti al glutine.
In soli 6 minuti preparerai l’impasto, poi dai la forma ai biscotti, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica in meno di 15-20 minuti di cottura. Possiamo dire che in meno di mezz’ora riuscirai a preparare i biscotti, buonissimi a colazione ma anche a merenda. I piccoli a casa mia ne vanno ghiotti. Inoltre questi biscotti si conservano in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana circa, ma andranno a ruba prima! Vediamo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 uova
Per poter preparare questi biscotti ti consigliamo di trasferire le gocce in una terrina e mettiamo in freezer così si rassodano. Mettiamo in una ciotola le due farine, le uova, lo zucchero e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, uniamo il burro ammorbidito con le mani.
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Uniamo man mano la buccia grattugiata del limone, il lievito e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le gocce di cioccolato. Formiamo un panetto e poi dividiamo in palline di ugual peso.
Schiacciamo un po’ le palline e adagiamole su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e togliamo i biscotti dalla leccarda non appena si saranno raffreddati.
Buona Colazione o Pausa!
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