La Farinata di ceci con cipolle e origano è appetitosa e molto saporita. Semplice e veloce da preparare, ricordate però che necessita di 10 ore di riposo per un risultato ottimale. Questo antipasto piace molto a grandi e piccini, questi ultimi soprattutto la adorano quando si forma sulla superficie della farinata cotta quella crosticina croccante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un finger food da favola con pochissimo sforzo.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con prosciutto e ricotta | Perfetto da gustare a cena
Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 10 ore
Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua poco a poco mescolando per avere una soluzione omogenea. Tappate il tutto e lasciatela riposare per qualche ora. L’ideale sarebbe che questa soluzione stesse a riposo per almeno 10 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, aggiungete alla soluzione un filo di olio extravergine di olive e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Prendete una teglia con diametro di almeno 30 cm e alta 1 cm già unta e versateci la pastella realizzata. Spolverate la superficie del manicaretto con dell’origano secco e della cipolla tritata finemente. Mettete il tutto in forno caldo a 220 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la farinata è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate l’antipasto e servite la farinata. I più golosi potranno aggiungere del rosmarino fresco lavato e sminuzzato a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria
Potrebbe piacerti anche: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…