Farro+ceci+e+pomodorini+per+un+pranzo+light%2C+ma+sempre+gustoso
ricettasprint
/farro-ceci-e-pomodorini-per-un-pranzo-light-ma-sempre-gustoso/amp/

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso all’insegna della linea e forma fisica.

Questo piatto unico è davvero unico, ma nel senso che si prepara facilmente, è economico, è leggero e si può portare davvero ovunque. Oggi tutti noi, o quasi, siamo occupati tra lavoro e casa, accudimento dei figli e spesso il tempo a nostra disposizione è davvero poco. Come dico sempre io “la giornata dovrebbe durare 48h e non 24”.

farro ceci e pomodorini per un pranzo light

Insomma, spesso saltiamo il pranzo in ufficio proprie perchè abbiamo dato priorità ad altre cose e per noi stessi non abbiamo mai tempo. Eccola qui la soluzione, almeno nella versione stiva. Un piatto freddo che si prepara subito e che soprattutto si porta facilmente. Un recipiente e via, ci basta questo per non saltare il pasto e per gustare qualcosa di nutriente, buono e genuino. Addio crampi di fame e assalto alle macchinette.

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light

Un recipiente e via, ci basta questo per non saltare il pasto e per gustare qualcosa di nutriente, buono e genuino. Addio crampi di fame e assalto alle macchinette.

Ingredienti

  • 200 g di farro
  • 200 g (1 barattolo) ceci precotti
  • 100 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • 50 g di pinoli
  • origano
  • prezzemolo

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso. Procedimento

farro

Niente di più semplice. Innanzitutto dobbiamo procedere alla cottura del farro che verrà cotto allo stesso modo del riso. Esistono in commercio dei barattoli di farro già pronti, già cotti. Se non abbiamo tempo oppure ne abbiamo qualcuno in dispensa, possiamo usare anche quelli. In ogni caso, che siano già cotti oppure procederemo noi alla cottura, una volta pronto, verseremo il farro in un recipiente e procederemo alla realizzazione di questa insalata.

ti piacerebbe anche:Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Farro ceci e pomodorini, come procedere

ceci

Laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini. Prendiamo intanto una padella antiaderente e facciamo tostare i pinoli senza bruciarli. Aggiungiamoli all’insalata. Tagliuzziamo il basilico, laviamolo bene e uniamolo così come faremo con l’olio extravergine di oliva. Sgoccioliamo i ceci e mescoliamoli al tutto. Sale, se si necessita e via. Spolveriamo con origano e prezzemolo tritato. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben mescolati la nostra insalata sarà pronta.

ti piacerebbe anche:Insalata di farro con tonno zucca e carote, un piatto leggero per stare in forma con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

1 ora ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

10 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

11 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

12 ore ago