Fatta+cos%C3%AC+la+cioccolata+calda+strizza+l%26%238217%3Bocchiolino+anche+al+Grinch+di+casa%2C+nessuno+sapr%C3%A0+resistergli
ricettasprint
/fatta-cosi-la-cioccolata-calda-strizza-locchiolino-anche-al-grinch-di-casa-nessuno-sapra-resistergli/amp/

Fatta così la cioccolata calda strizza l’occhiolino anche al Grinch di casa, nessuno saprà resistergli

Durante l’inverno amo realizzare la cioccolata calda seguendo varie ricette, ma da quando ho scoperto questa variante è davvero cambiato tutto… anche il Grinch di casa non saprà resistergli!

Una delle cose amo di più del Natale, senza ombra di dubbio, è la bellissima atmosfera che si crea in casa. Mi diletto sempre nella preparazione di vari dolci e la cioccolata calda rappresenta un qualcosa sulla quale non intendo scendere a compromessi.

Recentemente, poi, ho provato questa ricetta che ha subito colto l’intera famiglia di sorpresa, sciogliendo il cuore di chi non avvertiva molto il clima delle feste. Ecco perché dovresti provarlo subito anche tu.

Cioccolata calda a prova di Grinch, la ricetta che devi provare anche tu

La ricetta per la preparazione di questa cioccolata calda, sicuramente, ti lascerà senza parole, una di quelle che vale sempre la pena tenere da parte pronta per entrare in azione stupire i nostri cari. Facciamo riferimento alla cioccolata calda al pistacchio, ancor più golosa e in grado di addolcire il cuore di tutti in casa, anche coloro che hanno bisogno di un piccolo aiutino in più per sentire lo spirito natalizio. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra cioccolata calda, dunque, sono solo i seguenti:

300 ml di latte,

30 grammi di maizena,

100 grammi di cioccolata bianca,

70 grammi di pasta di pistacchio,

granella e mushmallow insieme alla panna per decorare.

Ecco come si prepara la cioccolata al pistacchio per Natale!

La preparazione della nostra cioccolata al pistacchio è molto più facile di quanto tu possa immaginare. Cominciamo subito prendendo una ciotolina dove grattugiare il cioccolato bianco. In questo modo, infatti, sarà più facile scioglierlo nel latte e ottenere una consistenza cremosa e gustosa.

Dopo aver grattugiato il cioccolato bianco, versiamo il latte all’interno di un pentolino e aggiungiamo la maizena, mescolando il tutto a fiamma molto bassa. Quando cominceremo a vedere le prime bollicine, aggiungiamo il cioccolato bianco e successivamente anche la pasta di pistacchio, tagliata a pezzi non troppo piccoli.

LEGGI ANCHE -> Christmas cocktail per l’aperitivo di Natale, quest’anno sbalordisci tutti: intorno alle 19 preparalo e vedrai che lo apprezzeranno

Mescoliamo gli ingredienti finché non avremo ottenuto una crema densa e gustosa. Il profumo intenso che si sprigionerà sarà davvero irresistibile.

Versiamo la nostra cioccolata nelle tazze e decoriamo con granella di pistacchio, marshmallow e un ciuffetto di panna. Cominciare così una giornata durante le festività sarà una vera e propria goduria!

LEGGI ANCHE -> Ricomincia da zero: come rimetterti in forma dopo le feste

LEGGI ANCHE -> Torta rovesciata all’arancia, non so rinunciare ad una fetta anche se ho tanti dolci natalizi in casa questa per me è sempre il TOP

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago