Fatte così le crostatine al cioccolato le posso mangiare senza problemi, l’importante è non mettere questi ingredienti nell’impasto!
Sono certa che con queste crostatine farai il botto, tutti le mangeranno senza problemi, non metti un grammo, sono buonissime e leggerissime. Ovviamente devi preparare una pasta frolla light che non prevede uso di uova.

Questa ricetta prevede la preparazione della pasta frolla senza uova e burro, così da essere più leggera, inoltre il ripieno si prepara con una crema light al cioccolato, se vuoi puoi aggiungere delle fragole o confettura alle fragole. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Crostatine al cioccolato per la colazione o la merenda pomeridiana!
Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, mi raccomando non esagerare!
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla al cioccolato
- 300 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 150 g di yogurt magro
- 80 g di miele
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Per il ripieno
- crema cioccolato light (clicca qui per la ricetta)
- 100 g di cioccolato fondente
- fragole q.b.
Procedimento delle crostatine al cioccolato light
Per poter preparare le crostatine al cioccolato iniziamo dalla crema seguire la ricetta consigliata e poi procediamo alla preparazione della pasta frolla.

In una ciotola mettiamo cacao e farina setacciate, mescoliamo e uniamo anche il lievito in polvere e la buccia del limone grattugiato.
Mescoliamo con un cucchiaio e uniamo anche lo yogurt magro, il miele, l’olio di semi di girasole, amalgamiamo il tutto con le mani continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo, formiamo il panetto che andiamo ad avvolgere nella pellicola per alimenti.
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Possiamo mettere in frigo e dopo mezz’ora lo riprendiamo e stendiamo tra due fogli di carta forno e poi realizziamo con un coppapasta le crostatine. Mettiamole nello stampo, aggiungiamo la crema e poi mettiamo in forno e lasciamo ciocere in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
