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Fatto con la ricotta diventa ancora più buono, sono pronta per servirlo a Capodanno

Mi basta un po’ di ricotta per fare questo dolce davvero incredibile… sembra quasi un tradizionale tiramisù, ma con questa ricetta diventa anche più buono.

Nel corso degli anni ho avuto modo di provare diverse ricette per la preparazione del tiramisù, scoprendo che esistono davvero tantissime varianti della ricetta che rendono questo dolce molto più che divino.

Facciamo riferimento a una ricetta che, non a caso, si presta perfettamente ad altri ingredienti, ecco perché oggi parleremo della preparazione del tiramisù alla ricotta. Un dolce che lascerà senza parole anche te.

Prova subito con la ricotta, la ricetta che ti svolta il capodanno

Ebbene sì, se desideri essere originale a Capodanno ti consiglio di servire anche questa variante del classico tiramisù. vedrai che riscuoterà un grandissimo successo. La preparazione del dolce non è solo semplice, ma anche facile da preparare, ecco perché dovresti inserirlo nel menù dei due appuntamenti gastronomici di questa festività. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 400 grammi di ricotta,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 5 cucchiai di zucchero a velo, ù
  • 200 grammi di caffè (fatto dalla moka),
  • cioccolato amaro,
  • biscotti savoiardi per allestire.

Prepariamo insieme il nostro tiramisù alla ricotta

Come abbiamo avuto modo di spiegare brevemente, si tratta di un tiramisù alla ricotta che sicuramente ti convincerà a servirlo per il cenone di Capodanno. Cominciamo subito prendendo la ricotta, che va messa all’interno di una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo insieme gli ingredienti e passiamo allo step successivo. Dopodiché, utilizziamo uno sbattitore elettrico per mescolare la ricotta che abbiamo preparato precedentemente, in modo da ottenere una crema omogenea e molto spumosa.

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Non resta che passare all’allestimento del nostro tiramisù: prepariamo il caffè con la moka, che dovrà raffreddare completamente. Poi, prendiamo i nostri biscotti savoiardi, immergiamoli nel caffè e disponiamoli nel nostro vassoio. A questo punto, spalmate la crema sopra i biscotti e continuate così fino a realizzare almeno due strati di dolce. Infine, cospargete la superficie con una bella spolverata di cacao amaro in polvere e lasciate riposare in frigorifero per una notte. Sarà pronto per essere servito la sera di Capodanno, e tutti rimarranno sorpresi dall’immensa bontà di questo tiramisù. Vedrai che una fetta tira l’altra!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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