È possibile usare il cavolfiore come se fosse una fetta di pane sul quale spalmarci ciò che vogliamo? Assolutamente sì. Non ci credete? Ve lo dimostriamo con questa ricetta. Prepariamo insieme le fette di cavolfiore filanti con salsa verde.
Sembra del pane, invece è il cavolfiore. Bello da vedersi ma soprattutto buono da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Cavolfiore con pangrattato al forno | Croccante e gustoso. Da provare
leggi anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno
Per la salsa verde
Iniziamo con il tagliare il nostro cavolfiore a fette spesse di circa 2 cm e poggiamole su una teglia da forno ricoperta di carta. Ungiamole d’olio da ambo le parti e versiamo anche ½ bicchiere d’acqua all’interno della teglia. Aggiungiamo anche del sale in superficie e cuociamole, per 20 minuti, a 180°.
A parte, prepariamo la salsa verde. All’interno del boccale del mixer uniamo il prezzemolo, il pane (che abbiamo bagnato nell’aceto e poi strizzato bene), i capperi, l’aglio schiacciato, 6 cucchiai d’olio, il pepe e il sale. Mixiamo il tutto fino a ottenere una salsa cremosa.
Sforniamo il cavolfiore e aggiungiamo delle fettine di scamorza su ogni parte del cavolo. Inforniamo di nuovo qualche minuto, in modo da far fondere il formaggio.
Leggi anche: Cavolfiore fritto in pastella | Veloce e saporito
leggi anche: Cavolfiore e pancetta croccante al forno | Contorno invitante
Sforniamo le fette di cavolo e aggiungiamoci sopra sia la salsa verde che i pinoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…