Fette+di+cavolfiore+filanti+con+salsa+verde+%7C+Il+cavolo+diventa+come+il+pane
ricettasprint
/fette-cavolfiore-filanti-salsa-verde-contorno/amp/
Contorno

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde | Il cavolo diventa come il pane

È possibile usare il cavolfiore come se fosse una fetta di pane sul quale spalmarci ciò che vogliamo? Assolutamente sì. Non ci credete? Ve lo dimostriamo con questa ricetta. Prepariamo insieme le fette di cavolfiore filanti con salsa verde.

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde FOTO ricettasprint

Sembra del pane, invece è il cavolfiore. Bello da vedersi ma soprattutto buono da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Cavolfiore con pangrattato al forno | Croccante e gustoso. Da provare

leggi anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Ingredienti

  • 1 Scamorza
  • 15 pinoli
  • 1 Cavolfiore

Per la salsa verde

  • 80 g foglie di prezzemolo
  • 1 fetta Pane integrale
  • 6 capperi sott’aceto
  • Aceto
  • Sale
  • 10 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde: procedimento

Iniziamo con il tagliare il nostro cavolfiore a fette spesse di circa 2 cm e poggiamole su una teglia da forno ricoperta di carta. Ungiamole d’olio da ambo le parti e versiamo anche ½ bicchiere d’acqua all’interno della teglia. Aggiungiamo anche del sale in superficie e cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

 

A parte, prepariamo la salsa verde. All’interno del boccale del mixer uniamo il prezzemolo, il pane (che abbiamo bagnato nell’aceto e poi strizzato bene), i capperi, l’aglio schiacciato, 6 cucchiai d’olio, il pepe e il sale. Mixiamo il tutto fino a ottenere una salsa cremosa.

Sforniamo il cavolfiore e aggiungiamo delle fettine di scamorza su ogni parte del cavolo. Inforniamo di nuovo qualche minuto, in modo da far fondere il formaggio.

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cavolfiore fritto in pastella | Veloce e saporito

leggi anche: Cavolfiore e pancetta croccante al forno | Contorno invitante

Sforniamo le fette di cavolo e aggiungiamoci sopra sia la salsa verde che i pinoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici doloroso lutto: lascia un vuoto immenso, conduttrice addolorata

Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…

2 ore ago
  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

4 ore ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

5 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

6 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

8 ore ago