Fettuccine+alla+zozzona%2C+non+ci+sono+ricette+che+possono+competere+con+questa+leccornia
ricettasprint
/fettuccine-zozzona-leccornia/amp/
Dolci

Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia

Le Fettuccine alla zozzona sono incredibilmente buone! Cremose e super gustose, sono un piatto sostanzioso perfetto semplicemente irresistibile.

Le Fettuccine alla zozzona sono favolose! Fatte con soli 8 ingredienti, sono un primo piatto tipico nostrano da gustare caldo talmente buono da leccarsi i baffi. Tutti le vogliono mangiare, anche due volte il giorno. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: fatene qualche grammo in più perché sicuramente vi verrà chiesto il bis, se non il tris!

Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia

Stiamo parlando di una di quelle squisitezze che coccola il palato fin dal primo assaggio con il suo sapore sfizioso e indimenticabile.

Fettuccine alla zozzona ecco come si fanno

Le Fettuccine alla zozzona sono strepitose! Vivanda goduriosa e composta da sapori forti abilmente miscelati tra loro, questa prelibatezza una volta servita va a ruba in un istante. Essa, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.

Piatto super gustoso e molto ricco, nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 porzioni
  • 100 g di guanciale
  • 320 g di fettuccine
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 175 g di pomodori pelati
  • 125 g di salsiccia di suino
  • 1 cucchiaio e mezzo di pecorino grattugiato per mantecare
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco per profumare
  • per la crema al formaggio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 32 g di tuorli

Fettuccine alla zozzona, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per 15 minuti la salsiccia, privata di budello e sgranata, con il guanciale tagliato a tocchetti, mescolando di tano in tanto.

Leggi anche: Pizza senza lievito ripiena, più buona che in pizzeria

Leggi anche: Biscotti morbidissimi all’arancia, li fai con pochissimi ingredienti: veloci e genuini

Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannelloni di crespelle al ragù ricco, come fare un piatto trionfale in pochissimo tempo

Unite i pomodori pelati passati nel passaverdure e procedete con la cottura con coperchio per altri 10 minuti. Cuocete le fettuccine in una pentola d’acqua leggermente bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto con cura e, a fiamma spenta, inglobate la crema di pecorino e tuorli realizzata mescolando il formaggio grattugiato con i tuorli e un filo di acqua di cottura della pasta. Mantecate con il restante formaggio grattugiato, profumate con del prezzemolo tritato e servite calda.

Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia. Foto di Ricetta Sprint
Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

17 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago