I fichi secchi sono buonissimi sia per accompagnare i dolci sia per essere gustati così, magari nel periodo natalizio, come richiede la tradizione che vede al centro la frutta secca.
Il metodo naturale dura qualche giorno facendoli essiccare al sole. I fichi secchi essiccandosi acquisiscono più saccarosio e glucosio quindi hanno un apporto calorico maggiore.
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Ingredienti
Se si preferisce caramellarli leggermente:
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Iniziamo lavando i fichi e asciugandoli, tagliamoli a metà nella lunghezza. Mettiamoli su un vassoio ricoperto di carta forno disponendoli in maniera ordinata. Copiamo il vassoio con una retina e mettiamoli ad essiccare al sole pr 2 o 3 volte al giorno rigirandoli. Ritiriamoli al tramonto. Attenderemo un paio di giorni.
farciamo ogni coppia di fichi con i gherigli di noci o nocciole, scorza di limone o cedro, chiudiamo la coppia e mettiamola su una placca da forno. Inforniamo per 15 minuti a 180°. Se gradiamo procediamo nel caramellarli aggiungendo, una volta farciti e disposti sulla placca da forno, dei cucchiai di acqua o limoncello dentro il quale avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna e cannella.
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