Finalmente+arrivano+le+fragole%3A+facciamo+una+crostata+deliziosa+con+tanta+crema+pasticcera
ricettasprint
/finalmente-arrivano-le-fragole-facciamo-una-crostata-deliziosa-con-tanta-crema-pasticcera/amp/
Dolci

Finalmente arrivano le fragole: facciamo una crostata deliziosa con tanta crema pasticcera

Lasciati conquistare da un dolce che esprime tutta la delicatezza, i colori ed il profumo della primavera: stiamo parlando di questa deliziosa crostata di crema pasticcera e fragole che sta facendo impazzire il web!

Il motivo è semplice: la ricetta è semplicissima, veramente alla portata di tutti. Inoltre è ricca di crema, golosa come poche e soprattutto sfiziosa con quel guscio di frolla croccante e burrosa che ne arricchisce la consistenza.

crostata ricca di crema pasticcera e fragole ricettasprint

Un dolce veramente speciale come pochi, pur nella sua semplicità che ricorda tanto i dessert della nonna: facili da replicare ed anche bellissimi da vedere con i loro colori e la loro dolcezza.

Potrebbe piacerti anche: Treccia dolce di Pasqua, perfetta per una soffice colazione per tutta la famiglia

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro
130 grammi di zucchero

Un pizzico di sale
4 tuorli
per la crema pasticcera:
400 ml di latte
130 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
5 tuorli
100 ml di panna fresca liquida
Una bacca di vaniglia
Per guarnire:
400 gr di fragole fresche
Un limone
100 gr di zucchero

Preparazione della crostata di crema pasticcera e fragole

Per realizzare questo dolce strepitoso iniziate dalla base di pasta frolla: mescolate insieme in un mixer la farina ed il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite poi lo zucchero, il sale ed i tuorli ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Intanto realizzate la crema pasticcera: iniziate versando il latte e la panna in un pentolino. Con un coltellino incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi e versateli nel pentolino, mescolate delicatamente ed accendete a fuoco dolce.

Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e sbatteteli velocemente con lo zucchero e l’amido di mais usando una frusta a mano. Quando il latte e la panna sfioreranno il bollore, togliete dal fuoco ed iniziate a versare il liquido nel composto di uova poco alla volta mescolando continuamente sempre con la frusta. Riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce e continuate ad amalgamare cuocendo sempre a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Fatto ciò togliete dal fuoco, coprite con la pellicola e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi riponete in frigorifero. Riprendete la frolla, stendetela fino ad uno spessore di circa un centimetro e foderate uno stampo per crostate ricoprendo anche i bordi. Bucherellatelo e cuocete ‘alla cieca’ a 180 gradi per 35 minuti circa o fino a che il guscio di frolla sarà dorato.

Estraetelo e fatelo raffreddare completamente. A questo punto riprendete la crema pasticcera e farcite il guscio di frolla, poi livellate e mettete da parte. Tagliate le fragole a pezzi e lasciatele marinare in succo di limone e zucchero per una mezz’oretta. Guarnite la torta con le fragole e servitela subito, sarà una vera esplosione di golosità!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

3 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

4 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

6 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

7 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

8 ore ago