Finalmente+ho+capito+il+trucco+per+preparare+il+pollo+al+forno+con+le+patate+come+quello+delle+rosticcerie
ricettasprint
/finalmente-ho-capito-il-trucco-per-preparare-il-pollo-al-forno-con-le-patate-come-quello-delle-rosticcerie/amp/
News

Finalmente ho capito il trucco per preparare il pollo al forno con le patate come quello delle rosticcerie

Finalmente ho capito il trucco per preparare il pollo al forno con le patate viene talmente buono che sembra comprato in rosticceria, scopri la mia ricetta e segui i consigli.

Non è poi così difficile preparare a casa il pollo con le patate, fino a poco tempo fa lo compravo in rosticceria, ma dopo aver sperimentato varie ricette e seguendo qualche trucco sono riuscita a prepararlo alla perfezione.

Si tratta di un secondo piatto classico che si può preparare per un’occasione speciale, una ricorrenza, piuttosto che per il pranzo domenicale. Oggi  la cottura l’arrosto risulti secco e duro, ma con un piccolo segreto siamo più che certi che non sbaglierai più.

Pollo al forno con le patate proprio come nelle rosticcerie ecco il trucco

Iniziamo subito a svelare il trucco e la preparazione del pollo al forno con le patate, preferisco comprare il pollo a pezzi e non intero, così già è porzionato. Dopo diversi tentativi ed evitando errori che sono sempre in agguato riuscirai a preparare a casa un pollo al forno con le patate morbido e succoso.

Finalmente ho capito il trucco per preparare il pollo al forno con le patate come quello delle rosticcerie Ricettasprint

Per 4 persone occorrono 800 g di patate, 800 g di pollo a pezzi, rosmarino, alloro, salvia e timo, olio extra vergine di oliva, sale, limone, aglio.

In una ciotolina mettiamo le erbe aromatiche, buccia si un limone, olio extra vergine di oliva, sale e aglio e mescoliamo, così da ottenere una cremina che poi andiamo a spennellare su pollo.

Mettiamo il pollo in una teglia spennelliamo la cremina, aggiungiamo anche delle fettine di limone e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per una mezz’ora. Nel frattempo laviamo le patate sbucciate, tagliamole a spicchi di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea. Immergiamole in una pentola con acqua bollente e sbollentiamole per 3 minuti.

Leggi anche: Pan brioche bicolore come il fornaio, segui i trucchi per un risultato impeccabile

Leggi anche: Non li compro più gli hamburger li preparo a casa, restano morbidi e succosi dopo la cottura, non vogliono altro!

Poi prendiamo una pirofila da forno mettiamo la carta forno e adagiamo il pollo, le patate e un po’ di cremina, un filo di olio extra vergine di oliva. Chiudiamo la carta forno e così il pollo non si seccherà troppo in cottura.

Leggi anche: Usa correttamente la carta forno per friggitrice ad aria, attenzione non è quella che usi solitamente!

Come cuocere?

Lasciamo cuocere a 200° per 50-60 minuti, giriamo a metà cottura il pollo e insaporiamo con il sughetto rilasciato in cottura. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo il pollo con le patate al forno.

Cuocere il pollo nella carta forno e aggiungere poi il sughetto di cottura garantirà una cottura perfetta e il pollo sarà morbido e succoso. Se dovesse avanzare possiamo conservare in un contenitore ermetico per due giorni in frigo, poi riscaldiamo in padella o nel forno.

Patate per preparare il pollo con patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

16 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago