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Finger Food

Vuoi un finger food da sfruttare sia come antipasto che come snack? La pasta sfoglia viene in tuo aiuto

Un antipastino veloce, facile e “uno tira l’altro”? Siete nel posto giusto e nella ricetta giusta. Per questa domenica, infatti, abbiamo voglia di stuzzicare il vostro appetito con qualcosa di davvero succulento. Una sorta di piccole delizie salate.

Vi proponiamo, infatti, questi salatini che sono ottimi sia come aperitivo, ma anche come snack della domenica pomeriggio davanti ad una partita di calcio o ad un film.

Vuoi un finger food da sfruttare sia come antipasto che come snack? La pasta sfoglia viene in tuo aiuto

Non sapete come si preparano? Noi siamo qui per questo. Vi assicuriamo che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccoli. E ve ne chiederanno in quantità. Continuate a leggere la nostra ricetta e scoprirete tutto ciò di cui avrete bisogno.

I salatini per l’aperitivo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme. Sono davvero squisiti.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Pepe
  • 150 g di tonno sott’olio

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per i Salatini al tonno

Iniziamo con l’aggiungere il formaggio spalmabile in una ciotola. Sgoccioliamo per bene il tonno e aggiungiamolo al formaggio. Un pizzico di pepe e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, aiutandoci con un coltello, dividiamolo in tre , tagliando nel senso della lunghezza. Da un lato, aggiungiamo la farcitura di tonno e formaggio, mentre dall’altro lato (di ogni singola striscia di sfoglia) spennelliamo con l’uovo che, precedentemente, abbiamo sbattuto.

Dal lato farcito, iniziamo ad arrotolare e facciamo allo stesso modo con le altre due strisce. Spennelliamo ancora con dell’uovo e tagliamo, poi, ogni singola striscia a rondelle.

Vuoi un finger food da sfruttare sia come antipasto che come snack? La pasta sfoglia viene in tuo aiuto

Mettiamo i nostri salatini così formati su una teglia con della carta forno e cuociamo, per 20 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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