I finocchi ai 4 formaggi è un contorno ricco e gustoso che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Una ricetta che puoi preparare a Natale, riceverai di sicuro tantissimi complimenti.
Bisogna variare in cucina, basta con le solite ricette, i finocchi a casa mia si preparano gratinati e all’insalata, ma da quando ho provato la ricetta dei finocchi ai 4 formaggi non mi chiedono altro.
Con un po’ di fantasia e con semplicissimi ingredienti stupisco tutti, anche i piccoli adorano questo contorno. Quest’anno ho pensato di prepararlo a Natale questo contorno, sono certa che sarà un successo, nessuno si aspetterà questo piatto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
I finocchi ai 4 formaggi li ho realizzati in una versione strepitosa, un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Per rendere la superfice un po’ gratinata ho attivato la funzione grill gli ultimi minuti di cottura. Un contorno che puoi preparare in anticipo e poi riscaldare al momento. Non uso la besciamella, ma solo provola affumicata, fontina, emmental e parmigiano reggiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi
Per poter preparare questi finocchi, iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura 200°C. Laviamo i finocchi dopo aver rimosso la parte esterna dura. Tagliamo a fette i finocchi e laviamoli più volte sotti acqua corrente.
Dobbiamo lavarli più spesso così da essere certi che non ci sia nessuna traccia di terreno. Prendiamo una ciotola mettiamo dentro il parmigiano reggiano grattugiato, la provola a dadini, la fontina e l’emmental a pezzetti e mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo la carta forno in una teglia o pirofila da forno, disponiamo solo metà dei finocchi e ricopriamo con parte dei formaggi presenti in ciotola.
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Copriamo con altri finocchi e mettiamo i formaggi in ciotola. Aggiungiamo poi il pan grattato, il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno caldo a per 25 minuti, gli ultimi 8 minuti attiviamo la funzione grill.
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Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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