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Finocchi ai 4 formaggi il contorno delle feste, sarà un Natale da urlo, di sicuro lascerai tutti senza parole

I finocchi ai 4 formaggi è un contorno ricco e gustoso che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Una ricetta che puoi preparare a Natale, riceverai di sicuro tantissimi complimenti.

Bisogna variare in cucina, basta con le solite ricette, i finocchi a casa mia si preparano gratinati e all’insalata, ma da quando ho provato la ricetta dei finocchi ai 4 formaggi non mi chiedono altro.

Finocchi ai 4 formaggi Ricettasprint

Con un po’ di fantasia e con semplicissimi ingredienti stupisco tutti, anche i piccoli adorano questo contorno. Quest’anno ho pensato di prepararlo a Natale questo contorno, sono certa che sarà un successo, nessuno si aspetterà questo piatto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Finocchi ai 4 formaggi: filanti e un po’ croccanti, da assaggiare assolutamente!

I finocchi ai 4 formaggi li ho realizzati in una versione strepitosa, un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Per rendere la superfice un po’ gratinata ho attivato la funzione grill gli ultimi minuti di cottura. Un contorno che puoi preparare in anticipo e poi riscaldare al momento. Non uso la besciamella, ma solo provola affumicata, fontina, emmental e parmigiano reggiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di provola affumicata
100 g di fontina
100 g di emmental
pan grattato q.b.
burro q.b.

Procedimento dei finocchi ai 4 formaggi

Per poter preparare questi finocchi, iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura 200°C. Laviamo i finocchi dopo aver rimosso la parte esterna dura. Tagliamo a fette i finocchi e laviamoli più volte sotti acqua corrente.

Finocchi ai 4 formaggi Ricettasprint

Dobbiamo lavarli più spesso così da essere certi che non ci sia nessuna traccia di terreno. Prendiamo una ciotola mettiamo dentro il parmigiano reggiano grattugiato, la provola a dadini, la fontina e l’emmental a pezzetti e mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo la carta forno in una teglia o pirofila da forno, disponiamo solo metà dei finocchi e ricopriamo con parte dei formaggi presenti in ciotola.

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Copriamo con altri finocchi e mettiamo i formaggi in ciotola. Aggiungiamo poi il pan grattato, il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno caldo a per 25 minuti, gli ultimi 8 minuti attiviamo la funzione grill.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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