Finocchi+alla+paesana+%7C+ricetta+veloce+e+saporita+da+gustare
ricettasprint
/finocchi-alla-paesana-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Finocchi alla paesana | ricetta veloce e saporita da gustare

I Finocchi alla paesana, piacevolmente aromatizzati, e succosi, saranno graditi addirittura dai bambini, provare per credere.

Finocchi alla Paesana ricetta Foto dal web

Il piatto di oggi è sicuramente diverso rispetto alle solite ricette, i finocchi alla paesana, non è spesso usato cotto il finocchio, ma vi assicuriamo che una volta che lo avrete provato vi stupirà, perché é buonissimo, piacevolmente aromatizzato, e succoso, sarà gradito addirittura dai bambini, provare per credere. Vediamo gli ingredienti e i passaggi per realizzarlo.

Ingredienti:
2 finocchi grandi
1 cipolla grande o 2 piccoline
250 ml di acqua
25 g di burro

250 g di polpa di pomodoro
120g di scamorza dolce
10 g di origano
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Finocchi alla Paesana preparazione

Per preparare i finocchi alla paesana, ripulite per bene i finocchi con acqua corrente ed eliminate i gambi e ricavatene 8 spicchi.

finocchi foto ricettasprint

In una padella, sciogliete il burro e versate all’interno una cipolla tagliate a rondelle spesse, quindi lasciate imbiondire e a parte in un pentolino fate riscaldare un pò di acqua con una manciata di sale e tenete in caldo per aggiungere ai finocchi in cottura di tanto in tanto.

pentolino foto ricettasprint

Lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/bassa con coperchio, per circa 20 minuti, e altri 10 minuti senza coperchio per far evaporare l’acqua, fatto ciò incorporate, pomodoro sale pepe e origano, e cuocete con coperchio per circa 10 minuti, aggiungete poi la scamorza tagliata a tocchetti piccolissimi e quando sarà completamente sciolto, potete spegnere i fornelli.

passata di pomodoro foto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero

Oppure: Finocchi gratinati in forno alla mediterranea

I finocchi alla paesana, sono finalmente pronti da gustare, veloce e semplice da preparare, per un contorno che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

2 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

5 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

6 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

9 ore ago