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Finocchi al forno al profumo di limone | Semplice e versatile

Finocchi al forno al profumo di limone si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, che avrete in casa sicuramente.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint

I finocchi sono davvero versatili in cucina, ormai si possono servire con la pasta fredda, al forno, fritti e non solo anche per preparare un’insalata veloce con pollo o verdure. La ricetta che vogliamo proporvi esula dalla classica che si prepara al forno. Questa a differenza delle altre i finocchi hanno un sapore delicato, sono morbidi e al profumo delicato del limone che sposa benissimo con il pepe e pinoli. Un contorno versatile a cui potete accompagnare formaggi freschi, stagionati o della carne cotta alla griglia.

Se avete gli ultimi finocchi ancora potete prepararli così, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 18-20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • succo di due limoni
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finocchi al forno al profumo di limone: preparazione

Per preparare questo sfizioso e invitante secondo, ecco come procedere. Iniziate a lavare il limone, ricavate il succo e filtrate bene. Poi passate ai finocchi, che vanno puliti, ma non togliete l’erbetta perchè dona un sapore unico a questo piatto.

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Dopo aver pulito bene e rimosso eventuali macchie, procedete a tagliare a fette i finocchi e li mettete in una ciotola ampia con acqua e lasciatele in ammollo per 10 minuti. Trascorso il tempo, li lavate bene più volte sotto acqua corrente, ma poi scolateli e procedete alla cottura. Se volete dei finocchi morbidi allora il trucco sta nella cottura a cartoccio.

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Prendete una teglia da forno e mettete la carta forno e adagiate i finocchi che dovranno stare bene stesi e non ammassati l’uno all’altro e poi condite con parte del succo di limone, l’olio extra vergine di oliva il sale e l’aglio (intero o tagliato a pezzetti, dipende dai vostri gusti), poi unite il pepe e coprite con la carta forno e chiudete a cartoccio. Lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi gli ultimi 5 minuti unite i pinoli. Se desiderate dei finocchi più secchi aprite il cartoccio quando unite i pinoli e impostate la funzione grill del forno. Non vi resta che servire i finocchi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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