Finocchi+al+forno+al+profumo+di+limone+%7C+Semplice+e+versatile
ricettasprint
/finocchi-forno-profumo-limone/amp/
Contorno

Finocchi al forno al profumo di limone | Semplice e versatile

Finocchi al forno al profumo di limone si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, che avrete in casa sicuramente.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint

I finocchi sono davvero versatili in cucina, ormai si possono servire con la pasta fredda, al forno, fritti e non solo anche per preparare un’insalata veloce con pollo o verdure. La ricetta che vogliamo proporvi esula dalla classica che si prepara al forno. Questa a differenza delle altre i finocchi hanno un sapore delicato, sono morbidi e al profumo delicato del limone che sposa benissimo con il pepe e pinoli. Un contorno versatile a cui potete accompagnare formaggi freschi, stagionati o della carne cotta alla griglia.

Se avete gli ultimi finocchi ancora potete prepararli così, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panzanella con avocado | La sfiziosa variante alla ricetta toscana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 18-20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • succo di due limoni
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finocchi al forno al profumo di limone: preparazione

Per preparare questo sfizioso e invitante secondo, ecco come procedere. Iniziate a lavare il limone, ricavate il succo e filtrate bene. Poi passate ai finocchi, che vanno puliti, ma non togliete l’erbetta perchè dona un sapore unico a questo piatto.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint

Dopo aver pulito bene e rimosso eventuali macchie, procedete a tagliare a fette i finocchi e li mettete in una ciotola ampia con acqua e lasciatele in ammollo per 10 minuti. Trascorso il tempo, li lavate bene più volte sotto acqua corrente, ma poi scolateli e procedete alla cottura. Se volete dei finocchi morbidi allora il trucco sta nella cottura a cartoccio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione

Prendete una teglia da forno e mettete la carta forno e adagiate i finocchi che dovranno stare bene stesi e non ammassati l’uno all’altro e poi condite con parte del succo di limone, l’olio extra vergine di oliva il sale e l’aglio (intero o tagliato a pezzetti, dipende dai vostri gusti), poi unite il pepe e coprite con la carta forno e chiudete a cartoccio. Lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi gli ultimi 5 minuti unite i pinoli. Se desiderate dei finocchi più secchi aprite il cartoccio quando unite i pinoli e impostate la funzione grill del forno. Non vi resta che servire i finocchi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

5 ore ago