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Finocchi gratinati | Leggeri e gustosi con il rosmarino e senza besciamella

Finocchi gratinati ricettasprint

I Finocchi gratinati sono saporiti e invitanti. Si tratta di un contorno facilissimo da fare che  piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, preparerete questo contorno aromatico che si sposa perfettamente con i secondi di carne che di pesce.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 finocchi
  • erba cipollina q.b.

Finocchi gratinati, procedimento

Private i finocchi della loro base e delle loro cime. Eliminate le foglie più esterne e lavate gli ortaggi puliti con cura. Usate della carta cucina per asciugare gli ortaggi e, su un tagliere, riduceteli a fette grandi. Versate il pangrattato in una ciotola e uniteci il pecorino grattato e il rosmarino tritato. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura omogenea.

Finocchi gratinati ricettasprint

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Distribuite le fette i di finocchio in una teglia, già ricoperta con carta forno, in modo da formare solo strato di ortaggi stando attenti a non sovrapporre i finocchi. Ricoprite il tutto con la vostra panatura e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ricordate di cuocere in modalità grill gli ultimi minuti di cottura. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete gli ortaggi gratinati in un bel vassoio da portata e servite i finocchi. I palati più esigenti potranno profumare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Finocchi gratinati ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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