Finocchio+lesso+speziato+%7C+Leggero+e+profumato
ricettasprint
/finocchio-lesso-speziato-leggero-profumato/amp/
Contorno

Finocchio lesso speziato | Leggero e profumato

Il Finocchio lesso speziato è un contorno facilissimo da realizzare e anche light che vi piacerà sicuramente grazie a quel suo leggermente speziato ma non piccante.

Il Finocchio lesso speziato è una specialità che si accompagna perfettamente sia con i second di carne che con quelli di pesce. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Pesce spada con finocchi al pepe verde“.

Finocchio lesso speziato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo è un condimento semplice da preparare ma non per questo meno gustoso. Sicuramente è leggero ma vedrete che, con il suo sapore sfizioso, renderà i vostri piatti semplicemente favolosi! Io li mangio spesso e devo dire che ogni volta mi piacciono sempre di più: il loro sapore è davvero intrigante e sono talmente leggeri che anche se ne mangio una forchettata in più non devo poi sentirmi troppo colpa. E questo è un pregio di questo contorno di non poco conto. Lo so che vi sembrerà impossibile che in così poche mosse e in così poco tempo riusciate a ottenere un contorno tanto favoloso. Eppure, è vero! Che posso dirvi?  Provate per credere. E se volete, fateci sapere cosa ne pensate.

Finocchio lesso speziato ecco come si fa

Il Finocchio lessato speziato è molto buono e anche light. Si prepara usando una sola casseruola e in pochi minuti, come spiegato nella ricetta sotto. È perfetto per essere presentato come contorno per un secondo di pesce ma anche d carne bianca e non solo.

Si tratta, quindi, di un modo di completare un secondo piatto davvero semplice e leggero che, però, vi conquisterà con il suo sapore “speziato ma-precisala chef Francesca Marsetti- non piccante”. Insomma, potremo definire questa vivanda di carattere ma non troppo.

Una volta cotti, sono ottimi serviti caldi ma potete presentare questi finocchi lessati anche freddi da quanto sono buoni.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • granellini di pepe verde
  • finocchio
  • 1 foglia di alloro

Finocchio lesso speziato, procedimento

Mettete una casseruola d’acqua a cuocere sul fornello. nel frattempo, lavate e pulite i finocchi prima di tagliarli a spicchi. Raggiunto l bollore, profumate l’acqua con l’alloro e insaporitela con dei granelli di pepe verde. Aggiungete gli spicchi di finocchio e fate cuocere il tutto con coperchio per 20 minuti.

Finocchio lesso speziato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, scolate i finocchi lessati e serviteli caldi.

Finocchio lesso speziato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchio lesso speziato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

2 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

7 ore ago