La Finte patate fritte al rosmarino sono invitanti e gustose. Si preparano in pochi minuti e sono davvero speciali. Possono essere usate come contorno o come antipasto sfizioso. Il segreto di queste finte patate è l’uso della polenta di mais veloce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 30 pezzi
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti. Sul fornello.
Lavate il rosmarino e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, riducete la polenta a fette rettangolari di circa un cm di spessore e dopo dividete ogni formina realizzata in 3 rettangoli della stessa dimensione. Scaldate un paio di dita di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti.
Quando l’olio inizierà a sfrigolare, gettateci i lunghi e stretti pezzi di polenta e fateli friggere per 4-5 minuti a fiamma moderata rivoltandoli a metà cottura. Una volta fritti, con una schiumarola prelevate dalla padella i pezzi di polenta indorati e poggiateli, ben distanti tra loro, su di un piatto coperto con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto in modo che la polenta perda l’eventuale olio rimasto in eccesso. Mettete il contorno su un bel piatto e aggiustatelo di sale, usando quello grosso. Terminate profumando il tutto con il rosmarino pulito e sminuzzato a proprio piacimento. Ecco, le finte patate sono pronte. Portate in tavola questo contorno e servite le finte patate.
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