Finti panettoncini: il Natale sarà più magico e godurioso, ti bastano pochissimi minuti e saranno in tavola.
Invece di stare lì tantissimo tempo ad aspettare che l’impasto lieviti, questa ricetta è più veloce e facile, quindi non puoi che approfittarne e preparare anche tu questa squisitezza.
I panettoni che ti proponiamo oggi si farciscono con noci e nocciole, un dessert buonissimo, con una copertura glassata che lascerà tutti a bocca aperta. Potresti preparare questi panettoncini di Natale per la colazione oppure da servire a fine pasto insieme ai classici dolci delle feste.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che successo. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Ovviamente ti occorrono gli stampini per panettoncini, li puoi acquistare sia on line o nei negozi specializzati.
Leggi anche: Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie
Ingredienti per 6 panettoncini
Per l’impasto
Per decorare
Per poter preparare questi panettoncini iniziamo a mettere in una ciotola ampia l’uovo, lo zucchero e lavoriamo per bene i due ingredienti così da avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il latte e il burro tagliato a dadini, il lievito e la vanillina, lavoriamo sempre fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
Leggi anche:Tortine light natalizie, anche se contengono poche calorie sono pazzesche
Aggiungiamo l’uva passa, le noci e le nocciole e incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto negli stampi per panettoncini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Leggi anche: Tisana detox con due soli ingredienti, preparati alle feste smaltendo tossine e grassi
Nel frattempo prepariamo la glassa bianca, clicca qui e scoprirai la ricetta veloce! Decora poi i panettoncini e termina con scorze d’arancia, nocciole e uva passa.
Buona Pausa!
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…