Finti panettoncini: il Natale sarà più magico e godurioso, ti bastano pochissimi minuti e saranno in tavola.
Invece di stare lì tantissimo tempo ad aspettare che l’impasto lieviti, questa ricetta è più veloce e facile, quindi non puoi che approfittarne e preparare anche tu questa squisitezza.
I panettoni che ti proponiamo oggi si farciscono con noci e nocciole, un dessert buonissimo, con una copertura glassata che lascerà tutti a bocca aperta. Potresti preparare questi panettoncini di Natale per la colazione oppure da servire a fine pasto insieme ai classici dolci delle feste.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che successo. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Ovviamente ti occorrono gli stampini per panettoncini, li puoi acquistare sia on line o nei negozi specializzati.
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Ingredienti per 6 panettoncini
Per l’impasto
Per decorare
Per poter preparare questi panettoncini iniziamo a mettere in una ciotola ampia l’uovo, lo zucchero e lavoriamo per bene i due ingredienti così da avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il latte e il burro tagliato a dadini, il lievito e la vanillina, lavoriamo sempre fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
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Aggiungiamo l’uva passa, le noci e le nocciole e incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto negli stampi per panettoncini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
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Nel frattempo prepariamo la glassa bianca, clicca qui e scoprirai la ricetta veloce! Decora poi i panettoncini e termina con scorze d’arancia, nocciole e uva passa.
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