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Fiocchi di latte | La ricetta facile per prepararli in casa

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei fiocchi di latte. Fiocchi dal sapore un po’ acido, ma facili da preparare anche in casa.

fiocchi di latte – ricettasprint

La ricetta di oggi propone l’uso del latte scremato: sarà un preparato light e di facilissima preparazione. Una cosa: siccome è una ricetta light, il caglio che useremo è vegetale. Vediamo come si fa.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Sale fino 6 g
  • Latte scremato 1 l
  • Aceto di vino bianco 17 g

Fiocchi di latte: procedimento

In una pentola, versiamo il latte ed aggiungiamo un pizzico di sale. Accendiamo a fiamma media e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. È possibile che si formi la patina in superficie.

versiamo il latte in una pentola ricettasprint

 

Facciamo bollire.

Raggiunta la temperatura, spegniamo la fiamma. Al latte, ora, aggiungiamo l’aceto e mescoliamo per 30 secondi.

Copriamo la pentola con il suo coperchio e facciamo riposare per 30 minuti.

aggiungiamo l’aceto ricettasprint

Dopo mezz’ora, mettiamo di nuovo la pentola sul fuoco e cuociamo a fiamma alta, mescolando in continuazione. Dopo 10 minuti noteremo che il latte comincia a diventare caglio.

Spegniamo e facciamo riposare 30 minuti. La pentola, attenzione, deve esser sempre chiusa con il suo coperchio.

mescoliamo ancora ricettasprint

Ora dobbiamo filtrarlo. Con l’aiuto di una garza (che appoggiamo su di un contenitore), prendiamo il nostro caglio, mettiamolo in un mestolo e lasciamo colare.

Noteremo che, dopo questa operazione, tutto il latte in eccesso sarà passato oltre la garza e, su di essa, sarà rimasto solo il caglio.

Ecco ottenuti i fiocchi di latte, che possiamo usare da soli, o anche per condire le nostre insalate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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