Flan+di+ricotta+su+crema+di+piselli+%7C+Delizia+sfiziosa+ed+invitante
ricettasprint
/flan-ricotta-crema-piselli-delizia-sfiziosa-invitante/amp/

Flan di ricotta su crema di piselli | Delizia sfiziosa ed invitante

Semplice ed appariscente, il Flan di ricotta su crema di piselli è un dessert squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

  • Ingredienti
  • per il flan
  • 40 g di burro fuso
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli ( se piccoli mettetene 5)
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 550 g di ricotta
  • burro q.b. per ungere i pirottini
  • 5 cucchiai di latte
  • per guarnire
  • 200 g di pisellini primavera congelati già puliti

Flan di ricotta su crema di piselli, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete i piselli per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolateli e versateli in una ciotolina. Unite un filo d’olio, il sale e frullate con mixer cucina ad immersione per ottenere la crema di piselli. In una zuppiera versate la ricotta, il latte, i tuorli sbattuti, il parmigiano grattato, il burro fuso e mescolate per ottenere un impasto di colore giallino uniforme senza coaguli.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Ungete con il burro i pirottini e riempiteli per 3/4 con il vostro impasto. Mettete a bagno maria in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30-35 minuti. Quando la superficie dei vostri manicaretti si sarà gonfiata e i bordi si saranno indorati, estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, il flan è pronto. Impiattateli e serviteli non troppo caldi spargendo sul fondo del piatto la crema di piselli. I più golosi potranno abbellire il piatto con piselli interi e una cialda di parmigiano. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Potrebbe piacerti anche: Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago