Flan+di+ricotta+su+crema+di+piselli+%7C+Delizia+sfiziosa+ed+invitante
ricettasprint
/flan-ricotta-crema-piselli-delizia-sfiziosa-invitante/amp/

Flan di ricotta su crema di piselli | Delizia sfiziosa ed invitante

Semplice ed appariscente, il Flan di ricotta su crema di piselli è un dessert squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

  • Ingredienti
  • per il flan
  • 40 g di burro fuso
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli ( se piccoli mettetene 5)
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 550 g di ricotta
  • burro q.b. per ungere i pirottini
  • 5 cucchiai di latte
  • per guarnire
  • 200 g di pisellini primavera congelati già puliti

Flan di ricotta su crema di piselli, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete i piselli per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolateli e versateli in una ciotolina. Unite un filo d’olio, il sale e frullate con mixer cucina ad immersione per ottenere la crema di piselli. In una zuppiera versate la ricotta, il latte, i tuorli sbattuti, il parmigiano grattato, il burro fuso e mescolate per ottenere un impasto di colore giallino uniforme senza coaguli.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Ungete con il burro i pirottini e riempiteli per 3/4 con il vostro impasto. Mettete a bagno maria in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30-35 minuti. Quando la superficie dei vostri manicaretti si sarà gonfiata e i bordi si saranno indorati, estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, il flan è pronto. Impiattateli e serviteli non troppo caldi spargendo sul fondo del piatto la crema di piselli. I più golosi potranno abbellire il piatto con piselli interi e una cialda di parmigiano. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Potrebbe piacerti anche: Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago