Fluffosa+la+torta+che+sta+facendo+il+giro+del+web%2C+ecco+come+si+prepara
ricettasprint
/fluffosa-la-torta-che-sta-facendo-il-giro-del-web-ecco-come-si-prepara/amp/
Dolci

Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web, ecco come si prepara

Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web, ecco come si prepara la morbida e soffice ciambella al limone.

Oggi proviamo a farvi restare di stucco con la sofficità e la morbidezza della Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web. Proprio così, il giro del web perchè chiunque ha provato a cimentarsi nella ricetta della fluffosa al limone non l’ha abbandonata più.

Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web

E’ perfetta come merenda e come colazione ed ha un profumo che non può lasciarci indifferenti. Bella da vedere e da gustare, alta, soffice e delicata dove il profumo ed il gusto di limone apre le porte a questa calda estate ricca di voglia di dolci leggeri ed invitanti.

Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web

Non una semplice torta al limone, non una semplice ciambella con l’essenza di questo agrume, ma un vero capolavoro facile da preparare e anche abbastanza economico. Per un dessert delicato e leggero.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • sale
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • vanillina
  • lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo

Fluffosa la torta che sta facendo il giro del web, ecco come si prepara. Procedimento

limoni

Oggi prepariamo questa ricetta morbida e “fluffosa” al limone. Da dove iniziamo? Prendiamo le uova e separiamo tuorli da albume e lavoriamo a neve gli albumi e con lo zucchero i tuorli. Lavoriamoli per bene separatamente per circa 10 minuti e quando il composto sarà spumoso, di entrambi, allora possiamo aggiungere ai tuorli l’acqua a temperatura ambiente continuando a lavorare con le fruste elettriche. Uniamo la farina a pioggia, il lievito setacciato, la scorza di limone, l’oli di semi e continuiamo a lavorare con le fruste.

leggi anche:Torta alla Nutella: niente di più buono da preparare in pochissimo tempo

Come preparare la Fluffosa al limone

zucchero

Uniamo la vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora, ma attenzione alla formazione dei grumi. Adesso aggiungiamo gli albumi e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontare. Prendiamo uno stampo per ciambella imburriamo e infariniamo. Versiamo dentro l’impasto e inforniamo a 170° per 45 minuti. Quando sarà pronta lasciamola raffreddare e poi gustiamola dopo aver fatto una bella spolverata di zucchero a velo.

leggi anche:Torta Mazzini la ricetta della nonna

leggi anche:Torta allo yogurt greco con ciliegie, una nuvola di leggerissima golosità da assaporare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

impasto fluffosa al limone
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago