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Focaccelle di patate con speck e fontina | Un gusto unico!

Abbiamo voglia di un antipasto soffice e gustoso? Prepariamo, insieme, le focaccelle di patate con speck e fontina.

focaccelle di patate con speck e fontina – ricettasprint

Una ricetta tipica e molto semplice da fare. Ah..una cosa: il ripieno è solo un suggerimento, ma potete farcirle come più vi piace.

Leggi anche: Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola al cibo

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Ingredienti

  • 220 gr farina
  • 50 gr parmigiano
  • 650 gr patate
  • 1 uovo
  • 100 gr speck
  • 100 gr fontina
  • 40 gr burro
  • sale
  • pepe

Focaccelle di patate con speck e fontina: procedimento

Partiamo dalle patate. Facciamole lessare, togliamo la buccia esterna e, poi, tagliamole a pezzettini. Infine, schiacciamole con uno schiacciapatate, per ottenere una purea.

cuociamo e schiacciamo le patate ricettasprint

 

Trasferiamo la purea di patate in una ciotola. Qui aggiungiamoci farina, uovo, burro fuso, parmigiano, pepe e sale. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.

mescoliamo alle patate, farina e uova ricettasprint

Formiamo delle piccole palline con l’impasto ottenuto. Mettiamole sul nostro piano di lavoro, che deve essere infarinato. Schiacciamole con il dorso di un cucchiaio, per ottenere un disco.

Prediamo una fetta di speck, pieghiamola a metà e mettiamola sul disco di impasto. Tagliamo la fontina a cubetti e mettiamola sulla fetta di speck. Copriamo con un’altra fetta di speck, e con un altro disco di impasto.

riempiamo i dischi di patate con speck e fontina ricettasprint

 

Chiudiamo per bene i bordi.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo cuocere le focaccelle, da ambo i lati. Attenzione: facciamo cuocere a fiamma medio/bassa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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