Abbiamo voglia di un antipasto soffice e gustoso? Prepariamo, insieme, le focaccelle di patate con speck e fontina.
Una ricetta tipica e molto semplice da fare. Ah..una cosa: il ripieno è solo un suggerimento, ma potete farcirle come più vi piace.
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Partiamo dalle patate. Facciamole lessare, togliamo la buccia esterna e, poi, tagliamole a pezzettini. Infine, schiacciamole con uno schiacciapatate, per ottenere una purea.
Trasferiamo la purea di patate in una ciotola. Qui aggiungiamoci farina, uovo, burro fuso, parmigiano, pepe e sale. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.
Formiamo delle piccole palline con l’impasto ottenuto. Mettiamole sul nostro piano di lavoro, che deve essere infarinato. Schiacciamole con il dorso di un cucchiaio, per ottenere un disco.
Prediamo una fetta di speck, pieghiamola a metà e mettiamola sul disco di impasto. Tagliamo la fontina a cubetti e mettiamola sulla fetta di speck. Copriamo con un’altra fetta di speck, e con un altro disco di impasto.
Chiudiamo per bene i bordi.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo cuocere le focaccelle, da ambo i lati. Attenzione: facciamo cuocere a fiamma medio/bassa.
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