La focaccia mele e cioccolato è un dolce dal sapore profondo e gustoso: poco a che vedere con le delicate brioche, di cui ha solo la consistenza morbida. E’ il classico dolce contadino, dagli ingredienti poveri e la semplice bontà di un pane che lo rende davvero unico!
Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa
Ingredienti
300 g Farina 0
3 Uova
100 ml Latte intero
80 ml Olio di semi di arachidi
80 g Zucchero Semolato
Una bustina Lievito per dolci
100 g Gocce di cioccolato fondente
3 Mele
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi ed il latte e mescolate bene con le fruste.
Unite anche la buccia grattugiata di un limone. A parte setacciate la farina con il lievito e versatelo nel composto poco alla volta, fino ad incorporarli del tutto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Distribuite in superficie le mele tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato fondente. Cospargete con lo zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.
Terminata la cottura estraete dal forno e fate completamente raffreddare prima di sformare. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servire e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: torta mimosa con crema di limone e fragole
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…