La focaccia mele e cioccolato è un dolce dal sapore profondo e gustoso: poco a che vedere con le delicate brioche, di cui ha solo la consistenza morbida. E’ il classico dolce contadino, dagli ingredienti poveri e la semplice bontà di un pane che lo rende davvero unico!
Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa
Ingredienti
 300 g Farina 0
 3 Uova
 100 ml Latte intero
 80 ml Olio di semi di arachidi
 80 g Zucchero Semolato
 Una bustina Lievito per dolci
 100 g Gocce di cioccolato fondente
 3 Mele
 Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi ed il latte e mescolate bene con le fruste.
Unite anche la buccia grattugiata di un limone. A parte setacciate la farina con il lievito e versatelo nel composto poco alla volta, fino ad incorporarli del tutto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Distribuite in superficie le mele tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato fondente. Cospargete con lo zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.
Terminata la cottura estraete dal forno e fate completamente raffreddare prima di sformare. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servire e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: torta mimosa con crema di limone e fragole
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…