Focaccia+croccante+alle+melanzane+%7C+Buona+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/focaccia-no-lievitazione-melanzane/amp/
Finger Food

Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Oggi prepariamo insieme una focaccia davvero buona. Cuciniamo insieme la focaccia alle melanzane.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare poiché si tratta di una focaccia senza bisogno di impasto. Non ci credete? Seguite a nostra ricetta.

Leggi anche: Focaccia con stracchino e mortadella | Veloce e golosa

Leggi anche: Focaccia con robiola e rucola | ricetta veloce bastano solo 10 minuti

Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina 0
  • 2 melanzane
  • 17 gr. di sale
  • 20 gr. d’olio d’oliva
  • 17 gr. di zucchero
  • acqua tiepida
  • Origano
  • mozzarella

Focaccia croccante alle melanzane: procedimento

Iniziamo dal mettere zucchero, farina, sale ed olio in una ciotola e a iniziare a mescolare. Successivamente, sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungiamolo alle polveri.

 

Continuiamo a mescolare aggiungendo, a filo e poco alla volta, dell’acqua.  Sbattiamo il nostro impasto fin quando non vediamo comparire delle bolle.

A questo punto, lasciamo la nostra pastella lievitare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pastella all’interno di una teglia da forno unta. A parte, laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della larghezza e poggiamole sull’impasto.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

 

Condiamo con olio, origano e sale e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Focaccia rustica patate prosciutto | Un antipasto appetitoso e invitante

Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

32 minuti ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

10 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

11 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

12 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

13 ore ago