Focaccia+croccante+alle+melanzane+%7C+Buona+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/focaccia-no-lievitazione-melanzane/amp/
Finger Food

Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Oggi prepariamo insieme una focaccia davvero buona. Cuciniamo insieme la focaccia alle melanzane.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare poiché si tratta di una focaccia senza bisogno di impasto. Non ci credete? Seguite a nostra ricetta.

Leggi anche: Focaccia con stracchino e mortadella | Veloce e golosa

Leggi anche: Focaccia con robiola e rucola | ricetta veloce bastano solo 10 minuti

Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina 0
  • 2 melanzane
  • 17 gr. di sale
  • 20 gr. d’olio d’oliva
  • 17 gr. di zucchero
  • acqua tiepida
  • Origano
  • mozzarella

Focaccia croccante alle melanzane: procedimento

Iniziamo dal mettere zucchero, farina, sale ed olio in una ciotola e a iniziare a mescolare. Successivamente, sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungiamolo alle polveri.

 

Continuiamo a mescolare aggiungendo, a filo e poco alla volta, dell’acqua.  Sbattiamo il nostro impasto fin quando non vediamo comparire delle bolle.

A questo punto, lasciamo la nostra pastella lievitare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pastella all’interno di una teglia da forno unta. A parte, laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della larghezza e poggiamole sull’impasto.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

 

Condiamo con olio, origano e sale e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Focaccia rustica patate prosciutto | Un antipasto appetitoso e invitante

Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago