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Finger Food

Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Oggi prepariamo insieme una focaccia davvero buona. Cuciniamo insieme la focaccia alle melanzane.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare poiché si tratta di una focaccia senza bisogno di impasto. Non ci credete? Seguite a nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina 0
  • 2 melanzane
  • 17 gr. di sale
  • 20 gr. d’olio d’oliva
  • 17 gr. di zucchero
  • acqua tiepida
  • Origano
  • mozzarella

Focaccia croccante alle melanzane: procedimento

Iniziamo dal mettere zucchero, farina, sale ed olio in una ciotola e a iniziare a mescolare. Successivamente, sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungiamolo alle polveri.

 

Continuiamo a mescolare aggiungendo, a filo e poco alla volta, dell’acqua.  Sbattiamo il nostro impasto fin quando non vediamo comparire delle bolle.

A questo punto, lasciamo la nostra pastella lievitare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pastella all’interno di una teglia da forno unta. A parte, laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della larghezza e poggiamole sull’impasto.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

 

Condiamo con olio, origano e sale e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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