Focaccia+senza+lievito+in+padella+%7C+Veloce+e+pratica
ricettasprint
/focaccia-no-lievito-padella-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccia senza lievito in padella | Veloce e pratica

Abbiamo voglia di preparare qualcosa di accompagnamento che sia diverso dal pane? Soffice ma che, allo stesso tempo, non ci faccia perdere troppo tempo nella preparazione? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme la focaccia senza lievito in padella.

Focaccia senza lievito in padella FOTO Adobe ricettasprint

Veloce, pratica e senza attesa. Pronta in pochi minuti e subito buona da gustare. E che può essere arricchita con tutte le spezie che più ci piacciono, perchè il suo sapore sia davvero diverso ed unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida

leggi anche: Focaccia soffice fichi e gorgonzola | Delicatezza e gusto imbattibili

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 210 ml di acqua
  • Sale
  • 400 g di farina 00

Focaccia senza lievito in padella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina e l’acqua. Mescoliamo leggermente, poi uniamo anche l’olio ed il sale.

Focaccia senza lievito in padella FOTO ricettasprint

Mescoliamo con le mani in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare giusto 20 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due parti uguali. Stendiamole entrambe sul nostro piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello.

Mettiamo, in una padella antiaderente, la prima metà della focaccia e lasciamola riscaldare. Poi, adagiamoci sopra l’altra metà e facciamole cuocere 7 minuti per lato.

Focaccia senza lievito in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focaccia casareccia alla ricotta | Ricetta morbidissima e gustosa

leggi anche: Focaccia rovesciata ai pomodori | Finger food facile e sfizioso

Quando sarà cotta, lasciamola freddare e poi gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago