La focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane è una buonissima idea per preparare un piatto veloce e gustosissimo.
Non sapete cosa preparare per la cena o per il pranzo da portare al mare o in ufficio? Questa è la ricetta giusta.
Occorrono pochi passaggi, pochi ingredienti e avrete preparato in pochissimo tempo una pizza genuina fatta di soli ingredienti naturali.
Per prima cosa non deve mancare dalla lista della spesa la base per focacce, dei pomodorini dolci del vostro fruttivendolo di fiducia e delle buonissime olive saporite.
Vediamo un po’ come si prepara
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: focaccia barese
INGREDIENTI
Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima la pasta per la focaccia.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, se troppo grandi fateli in quattro
Snocciolate le olive.
Quindi sulla teglia del forno srotolate l’impasto, staccatelo dalla carta da forno, affinché nel momento di tagliarla venga via bene.
Fate una leggera pressione con i polpastrelli dove andrete a mettere poi i pomodori e le olive.
Farcitela accuratamente, spolverate con molto origano, aggiungete il sale, pepate e irrorate abbondantemente con un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 220 C e cuocete per 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra focaccia con pomodorini pachino e olive.
Buon Appetito.
Video
Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…
Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…
La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…
Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…
Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…
Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…