Focaccia+pomodori+pachino+con+olive+greche+e+baresane+%28video%29
ricettasprint
/focaccia-pomodori-pachino-con-olive-greche-e-baresane/amp/
Pizza

Focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane (video)

Focaccia pomodori pachino con olive di Gaeta e Baresane

PRESENTAZIONE della focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane

La focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane è una buonissima idea per preparare un piatto veloce e gustosissimo.

Non sapete cosa preparare per la cena o per il pranzo da portare al mare o in ufficio? Questa è la ricetta giusta.

Occorrono pochi passaggi, pochi ingredienti e avrete preparato in pochissimo tempo una pizza genuina fatta di soli ingredienti naturali.

Per prima cosa non deve mancare dalla lista della spesa la base per focacce, dei pomodorini dolci del vostro fruttivendolo di fiducia e delle buonissime olive saporite.

Vediamo un po’ come si prepara

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: focaccia barese

INGREDIENTI

  • 1 pasta per focacce
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 100 g di olive miste tra baresane e greche.
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per la focaccia con pomodorini pachino e olive greche e baresane

Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima la pasta per la focaccia.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, se troppo grandi fateli in quattro

Snocciolate le olive.

Quindi sulla teglia del forno srotolate l’impasto, staccatelo dalla carta da forno, affinché nel momento di tagliarla venga via bene.

Fate una leggera pressione con i polpastrelli dove andrete a mettere poi i pomodori e le olive.

Farcitela accuratamente, spolverate con molto origano, aggiungete il sale, pepate e irrorate abbondantemente con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 220 C  e cuocete per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra focaccia con pomodorini pachino e olive.

Buon Appetito.

Video

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago