Focaccia+pomodori+pachino+con+olive+greche+e+baresane+%28video%29
ricettasprint
/focaccia-pomodori-pachino-con-olive-greche-e-baresane/amp/
Pizza

Focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane (video)

Focaccia pomodori pachino con olive di Gaeta e Baresane

PRESENTAZIONE della focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane

La focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane è una buonissima idea per preparare un piatto veloce e gustosissimo.

Non sapete cosa preparare per la cena o per il pranzo da portare al mare o in ufficio? Questa è la ricetta giusta.

Occorrono pochi passaggi, pochi ingredienti e avrete preparato in pochissimo tempo una pizza genuina fatta di soli ingredienti naturali.

Per prima cosa non deve mancare dalla lista della spesa la base per focacce, dei pomodorini dolci del vostro fruttivendolo di fiducia e delle buonissime olive saporite.

Vediamo un po’ come si prepara

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: focaccia barese

INGREDIENTI

  • 1 pasta per focacce
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 100 g di olive miste tra baresane e greche.
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per la focaccia con pomodorini pachino e olive greche e baresane

Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima la pasta per la focaccia.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, se troppo grandi fateli in quattro

Snocciolate le olive.

Quindi sulla teglia del forno srotolate l’impasto, staccatelo dalla carta da forno, affinché nel momento di tagliarla venga via bene.

Fate una leggera pressione con i polpastrelli dove andrete a mettere poi i pomodori e le olive.

Farcitela accuratamente, spolverate con molto origano, aggiungete il sale, pepate e irrorate abbondantemente con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 220 C  e cuocete per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra focaccia con pomodorini pachino e olive.

Buon Appetito.

Video

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

3 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

7 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

8 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

10 ore ago