Ogni volta che dimentico di comprare il pane, mi diletto subito nella preparazione di questa focaccia. Si prepara senza lievito, ed è talmente buona che tutti mi chiedono subito il bis!
Negli anni ho imparato a mettermi in gioco in cucina, preparando numerose ricette. La focaccia, per me, rappresenta un ottimo sostituto del pane ed è la perfetta “sorella” della pizza.
Sulla base di questa motivazione, ho cercato di imparare a realizzare diverse ricette di focaccia, come questa senza lievito, che si adatta perfettamente a ogni esigenza. Inoltre, per prepararla servono solo pochi ingredienti, ma molto selezionati.
La preparazione di questa focaccia è davvero molto semplice e il risultato è incredibile, perché si ottiene una focaccia morbida in pochissimi minuti, senza bisogno di lievito. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Iniziamo subito mettendo la farina in una ciotola, poi aggiungiamo l’acqua frizzante e l’olio. Cominciamo a mescolare gli ingredienti e, nel frattempo, aggiungiamo il bicarbonato e il succo di limone. L’azione simultanea del bicarbonato con il limone sostituirà il lievito, quindi lavoriamo l’impasto finché non otteniamo una consistenza omogenea e compatta Dopodiché, lasciamo riposare l’impasto nella ciotola per circa 10 minuti, dopodiché possiamo passare al passo successivo.
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Prendiamo una teglia abbastanza capiente (va bene anche una teglia rotonda) e ungiamo la superficie con un po’ d’olio. A questo punto, possiamo stendere l’impasto nella teglia. Possiamo lasciarla semplice oppure arricchirla con olive, pomodorini o altri ingredienti a piacere. Infine, trasferiamo la focaccia in forno preriscaldato a 170 gradi, dove dovrà cuocere per circa 20 minuti.
Quando la focaccia sarĂ pronta, puoi servirla in tavola non appena sarĂ leggermente tiepida. Vedrai che anche i tuoi commensali apprezzeranno molto questo piatto! Una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato.
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