Ogni volta che dimentico di comprare il pane, mi diletto subito nella preparazione di questa focaccia. Si prepara senza lievito, ed è talmente buona che tutti mi chiedono subito il bis!
Negli anni ho imparato a mettermi in gioco in cucina, preparando numerose ricette. La focaccia, per me, rappresenta un ottimo sostituto del pane ed è la perfetta “sorella” della pizza.
Sulla base di questa motivazione, ho cercato di imparare a realizzare diverse ricette di focaccia, come questa senza lievito, che si adatta perfettamente a ogni esigenza. Inoltre, per prepararla servono solo pochi ingredienti, ma molto selezionati.
La preparazione di questa focaccia è davvero molto semplice e il risultato è incredibile, perché si ottiene una focaccia morbida in pochissimi minuti, senza bisogno di lievito. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Iniziamo subito mettendo la farina in una ciotola, poi aggiungiamo l’acqua frizzante e l’olio. Cominciamo a mescolare gli ingredienti e, nel frattempo, aggiungiamo il bicarbonato e il succo di limone. L’azione simultanea del bicarbonato con il limone sostituirà il lievito, quindi lavoriamo l’impasto finché non otteniamo una consistenza omogenea e compatta Dopodiché, lasciamo riposare l’impasto nella ciotola per circa 10 minuti, dopodiché possiamo passare al passo successivo.
LEGGI ANCHE ->Â Da quando li faccio gratinati i pomodori persino i vicini mi ritrovo a tavola, con la ricetta segreta di nonna Carmela vado a colpo sicuro
Prendiamo una teglia abbastanza capiente (va bene anche una teglia rotonda) e ungiamo la superficie con un po’ d’olio. A questo punto, possiamo stendere l’impasto nella teglia. Possiamo lasciarla semplice oppure arricchirla con olive, pomodorini o altri ingredienti a piacere. Infine, trasferiamo la focaccia in forno preriscaldato a 170 gradi, dove dovrà cuocere per circa 20 minuti.
Quando la focaccia sarĂ pronta, puoi servirla in tavola non appena sarĂ leggermente tiepida. Vedrai che anche i tuoi commensali apprezzeranno molto questo piatto! Una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato.
LEGGI ANCHE -> Avevo una sola fetta di pesce spada, ci ho condito la pasta e ho saziato tutta la famiglia, c’è sempre una soluzione a tutto
LEGGI ANCHE ->Â Mangiare solo frutta a pranzo per dimagrire funziona davvero? Quello che nessuno ti dice
Altro che pane, in estate non mangio altro. Non le compro, le preparo io e…
Da nord a sud, oggi mi sento così, preparo una caponata made in Sicilia e…
Quali alternative ci sono per sostituire la farina bianca, che può arrecare delle conseguenze nocive…
Non solo nel periodo di Pasqua, la zuppa di cozze la faccio sempre. Io la…
Non sapevo cosa cucinare e scavando in dispensa ho trovato un barattolino di pesto, Ă©…
Quando mangi il pollo alla romana devi sentire la carne che si scioglie in bocca…