Focaccia+soffice+con+mix+di+verdure+%7C+una+morbidissima+bont%C3%A0
ricettasprint
/focaccia-soffice-con-mix-di-verdure-una-morbidissima-bonta/amp/
Pizza

Focaccia soffice con mix di verdure | una morbidissima bontà

Focaccia soffice con mix di verdure

La Focaccia soffice con mix di verdure, è molto semplice da preparare, inoltre bastano pochissimi ingredienti per realizzarla, incredibilmente morbida e irresistibile, farcita con tante verdure diverse, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, perfetta per allestire i vostri buffet o antipasti, oppure come colazione al sacco per i vostri figli, ma anche per il lavoro, o una sfiziosa cenetta tra amici. Insomma, una strepitosa ricetta vegetariana che conquisterà il palato di tutti, preparata in pochi minuti e seguendo la ricetta riportata, sarete certi che il risultato sarà impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia pomodorini e rucola | appetitosa e senza impasto
Oppure: Focaccia a spirale | Originale e condita con solo olio di oliva

Ingredienti

470 g di farina 00
125 g di semola di grano duro
500 ml di acqua tiepida

30 ml di olio extravergine di oliva
12 g di zucchero
20 g di sale
20 g di lievito fresco di birra

Per il condimento

Verdure a piacere q.b (peperoni precotti, zucchine, pomodorini, finocchi, cipolla rossa, broccoletti congelati, rucola)

Sale e pepe q.b
Basilico fresco q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa deliziosa Focaccia soffice con mix di verdure, in una ciotola capiente versate l’olio, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’acqua tiepida mescolate con un mestolo di legno fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto, lasciate riposare il composto per 10 minuti, dopodiché unite nel recipiente anche la farina setacciata e il sale, impastate con le mani per 5 minuti, fino otterrete una consistenza soffice ed elastica. Trasferite il panetto in una ciotola coperta con pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 2/3 ore, fino al raddoppio del suo volume.

impasto

Nel frattempo, pulite le verdure e tagliatele a pezzettini, le zucchine, cipolla, peperoni, finocchi, i broccoletti precedentemente sbollentati e tagliati e pomodorini, versateli in una ciotola e condite con un filo di olio extravergine di oliva, basilico spezzettato con le mani, sale e pepe mescolando accuratamente in modo che ogni ingrediente si insaporisca.

finocchi

Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con abbondante olio, l’impasto aiutandovi con i polpastrelli, guarnite la superficie della focaccia con le verdure tagliate, una spolverata di pepe ulteriore se gradite, basilico spezzettato e qualche granello di sale grosso, fatela riposare per 45 minuti. Successivamente infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti, una volta pronta sfornate fatela leggermente intiepidire e servite. Pronta per essere gustata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

54 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago