Focaccia+soffice+per+cena+la+ricetta+di+mia+nonna+Anna%2C+lei+si+che+%C3%A8+forte+in+cucina
ricettasprint
/focaccia-soffice-per-cena-la-ricetta-di-mai-nonna-anna-lei-si-che-e-forte-in-cucina/amp/
Pizza

Focaccia soffice per cena la ricetta di mia nonna Anna, lei si che è forte in cucina

La Focaccia soffice per cena è fantastica! Morbida e leggera, è ottima gustata in purezza o farcita.

La Focaccia soffice per cena è strepitosa! Perfetta mangiata al posto del pane, così preparata è gradita a tutti. Profumata e gustosa, la potete gustare a cena al posto del solito pane.

Focaccia soffice per cena la ricetta di mai nonna Anna, lei si che è forte in cucina

Si tratta di una prelibatezza soffice deliziosa che vi si scioglierà in bocca fin dal primo morso. È l’ideale per una cena alternativa del sabato sera o per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta. Fatta con pochi ingredienti sani e genuini, i bambini la adorano!

Focaccia soffice per cena  ecco come si fa

La Focaccia soffice per cena è veramente buona. Pronta in pochi e semplici passaggi, è la risposta perfetta quando vi siete dimenticati di comprare il pane.

Alta e saporita, tagliatela a fette e portatela in tavola. Gustata in purezza o spalmata con un condimento a proprio piacere, tutti ne vorranno una fetta!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno ventilato, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una forchetta
  • Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 20 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 30 g di olio d’oliva
  • 3 patate medie lesse
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 200 ml di acqua

Focaccia soffice per cena procedimento

Mescolate le patate lesse schiacciate con la farina e il lievito di birra. Unite l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti e incorporate l’acqua tiepida un pozo alla volta.

Leggi anche: Girelle sfogliate gusto pizza, per un aperitivo eccezionale con gli amici

Leggi anche: Bombette dolci di riso e il dessert diventa magico

Leggi anche: Il dessert che non ti aspetti un budino al caffè come non lo hai mai assaggiato

Impastate con le mani fino ad avere un composto morbido uniforme a cui darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per minimo 2 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto raddoppiato di volume in uno stampo di diametro 24 cm oliato dove lo farete lievitare per 30-40 minuti. A fine lievitazione, oliate e bucherellate con le dita la superficie. Profumate con il rosmarino e aggiungete il sale. Cuocete in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago