Focaccia+soffice+per+cena+la+ricetta+di+mia+nonna+Anna%2C+lei+si+che+%C3%A8+forte+in+cucina
ricettasprint
/focaccia-soffice-per-cena-la-ricetta-di-mai-nonna-anna-lei-si-che-e-forte-in-cucina/amp/
Pizza

Focaccia soffice per cena la ricetta di mia nonna Anna, lei si che è forte in cucina

La Focaccia soffice per cena è fantastica! Morbida e leggera, è ottima gustata in purezza o farcita.

La Focaccia soffice per cena è strepitosa! Perfetta mangiata al posto del pane, così preparata è gradita a tutti. Profumata e gustosa, la potete gustare a cena al posto del solito pane.

Focaccia soffice per cena la ricetta di mai nonna Anna, lei si che è forte in cucina

Si tratta di una prelibatezza soffice deliziosa che vi si scioglierà in bocca fin dal primo morso. È l’ideale per una cena alternativa del sabato sera o per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta. Fatta con pochi ingredienti sani e genuini, i bambini la adorano!

Focaccia soffice per cena  ecco come si fa

La Focaccia soffice per cena è veramente buona. Pronta in pochi e semplici passaggi, è la risposta perfetta quando vi siete dimenticati di comprare il pane.

Alta e saporita, tagliatela a fette e portatela in tavola. Gustata in purezza o spalmata con un condimento a proprio piacere, tutti ne vorranno una fetta!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno ventilato, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una forchetta
  • Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 20 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 30 g di olio d’oliva
  • 3 patate medie lesse
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 200 ml di acqua

Focaccia soffice per cena procedimento

Mescolate le patate lesse schiacciate con la farina e il lievito di birra. Unite l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti e incorporate l’acqua tiepida un pozo alla volta.

Leggi anche: Girelle sfogliate gusto pizza, per un aperitivo eccezionale con gli amici

Leggi anche: Bombette dolci di riso e il dessert diventa magico

Leggi anche: Il dessert che non ti aspetti un budino al caffè come non lo hai mai assaggiato

Impastate con le mani fino ad avere un composto morbido uniforme a cui darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per minimo 2 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto raddoppiato di volume in uno stampo di diametro 24 cm oliato dove lo farete lievitare per 30-40 minuti. A fine lievitazione, oliate e bucherellate con le dita la superficie. Profumate con il rosmarino e aggiungete il sale. Cuocete in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago