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Finger Food

Focaccia agli spinaci | Ottimo snack anche per l’ufficio

Per cominciare al meglio questa giornata, ma anche ottima come merenda o pranzo, prepariamo insieme una vera e propria leccornia. Cuciniamo la focaccia agli spinaci.

Focaccia agli spinaci FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per pranzo o per cena, ma anche come snack da portare con sé per una gita fuori porta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • Farina di semola rimacinata 70 g
  • Farina 0 280 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Acqua 250 g

Per la farcia

  • Olio extravergine d’oliva
  • Spinaci 200 g
  • Aglio

Focaccia agli spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, il lievito e la farina e mescoliamo a bassa velocità. Al composto che inizia a crearsi, uniamo un po’ per volta l’acqua, il sale e lo zucchero e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copriamolo con la pellicola e lasciamo che lieviti.

A parte, in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e facciamo riscaldare. Quando saranno caldi, uniamo gli spinaci (anche quelli surgelati vanno bene), un po’ d’acqua e lasciamo cuocere. A fine cottura, aggiustiamoli anche di sale.

Quando l’impasto sarà lievitato, portiamolo sul nostro piano di lavoro. Dividiamolo a metà e stendiamo la prima parte. Mettiamola all’interno di una teglia forno, coperta di carta forno, e aggiungiamoci sopra gli spinaci.

Focaccia agli spinaci FOTO ricettasprint

Stendiamo la seconda metà e poniamola, a mò di coperchio sugli spinaci stessi. Sigilliamo bene ei bordi e bucherelliamo la superficie con l’aiuto di una forchetta. Copriamo il tutto con un canovaccio e lasciamo lievitare 60 minuti.

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Cuociamola, poi, in forno ventilato, per 15 minuti a 220°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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