Per cominciare al meglio questa giornata, ma anche ottima come merenda o pranzo, prepariamo insieme una vera e propria leccornia. Cuciniamo la focaccia agli spinaci.
Ottima per pranzo o per cena, ma anche come snack da portare con sé per una gita fuori porta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida
leggi anche: Focaccia ripiena in padella, la ricetta per il pranzo
Per la farcia
Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, il lievito e la farina e mescoliamo a bassa velocità. Al composto che inizia a crearsi, uniamo un po’ per volta l’acqua, il sale e lo zucchero e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio.
Trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copriamolo con la pellicola e lasciamo che lieviti.
A parte, in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e facciamo riscaldare. Quando saranno caldi, uniamo gli spinaci (anche quelli surgelati vanno bene), un po’ d’acqua e lasciamo cuocere. A fine cottura, aggiustiamoli anche di sale.
Quando l’impasto sarà lievitato, portiamolo sul nostro piano di lavoro. Dividiamolo a metà e stendiamo la prima parte. Mettiamola all’interno di una teglia forno, coperta di carta forno, e aggiungiamoci sopra gli spinaci.
Stendiamo la seconda metà e poniamola, a mò di coperchio sugli spinaci stessi. Sigilliamo bene ei bordi e bucherelliamo la superficie con l’aiuto di una forchetta. Copriamo il tutto con un canovaccio e lasciamo lievitare 60 minuti.
Leggi anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa
leggi anche: Focaccia impasto light con olive e pomodorini | Digeribile e gustosa
Cuociamola, poi, in forno ventilato, per 15 minuti a 220°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono davvero tantissimi trucco, possiamo mettere in atto in casa come nel caso nel trucco…
Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…
Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…