Focaccia+agli+spinaci+%7C+Ottimo+snack+anche+per+l%E2%80%99ufficio
ricettasprint
/focaccia-spinaci-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccia agli spinaci | Ottimo snack anche per l’ufficio

Per cominciare al meglio questa giornata, ma anche ottima come merenda o pranzo, prepariamo insieme una vera e propria leccornia. Cuciniamo la focaccia agli spinaci.

Focaccia agli spinaci FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per pranzo o per cena, ma anche come snack da portare con sé per una gita fuori porta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida

leggi anche: Focaccia ripiena in padella, la ricetta per il pranzo

Ingredienti

  • Farina di semola rimacinata 70 g
  • Farina 0 280 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Acqua 250 g

Per la farcia

  • Olio extravergine d’oliva
  • Spinaci 200 g
  • Aglio

Focaccia agli spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, il lievito e la farina e mescoliamo a bassa velocità. Al composto che inizia a crearsi, uniamo un po’ per volta l’acqua, il sale e lo zucchero e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copriamolo con la pellicola e lasciamo che lieviti.

A parte, in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e facciamo riscaldare. Quando saranno caldi, uniamo gli spinaci (anche quelli surgelati vanno bene), un po’ d’acqua e lasciamo cuocere. A fine cottura, aggiustiamoli anche di sale.

Quando l’impasto sarà lievitato, portiamolo sul nostro piano di lavoro. Dividiamolo a metà e stendiamo la prima parte. Mettiamola all’interno di una teglia forno, coperta di carta forno, e aggiungiamoci sopra gli spinaci.

Focaccia agli spinaci FOTO ricettasprint

Stendiamo la seconda metà e poniamola, a mò di coperchio sugli spinaci stessi. Sigilliamo bene ei bordi e bucherelliamo la superficie con l’aiuto di una forchetta. Copriamo il tutto con un canovaccio e lasciamo lievitare 60 minuti.

Leggi anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

leggi anche: Focaccia impasto light con olive e pomodorini | Digeribile e gustosa

Cuociamola, poi, in forno ventilato, per 15 minuti a 220°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

31 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago