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Focaccia strepitosa, con questa ricetta la preparo almeno 2 volta a settimana

La focaccia rappresenta per me uno dei miei più grandi punti deboli: non riesco proprio a farne a meno, motivo per cui la preparo anche due volte a settimana.

Ebbene sì, durante la stagione estiva mi capita spesso di sostituire il pane con la focaccia. So bene che non è la stessa cosa, ma il sapore della focaccia ha per me un fascino tutto suo.

Focaccia deliziosa per cena – RicettaSprint

E con questa ricetta riesco a prepararla davvero facilmente, tanto che, almeno un paio di volte a settimana, mi metto all’opera per sorprendere i miei commensali. In più, la sua morbidezza è impareggiabile… Insomma, è qualcosa a cui non riesco proprio a rinunciare.

Focaccia morbida per cena: la ricetta da provare

Se anche tu sei un fan della focaccia come me, sappi che puoi metterti alla prova con questa ricetta semplice e veloce. Nemmeno io credevo fosse così facile, ma dopo averla preparata la prima volta, è diventata un punto di riferimento. Un vero jolly da portare in tavola per cene, aperitivi e persino pranzi in ufficio. Gli ingredienti necessari sono solo questi:

  • 400 g di farina,
  • 200 ml di acqua,
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva,
  • 10 g di sale,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • olio e olive per guarnire.
Focaccia deliziosa per cena – RicettaSprint

Ecco come preparare la focaccia “salva cena”

Inizia versando l’acqua in una ciotola capiente, poi aggiungi lo zucchero, il sale e la bustina di lievito per torte salate. A questo punto, unisci anche l’olio extravergine d’oliva. Lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Una volta pronto, copri la ciotola e lascia lievitare per circa due ore, finché il volume non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo necessario, prendi l’impasto e stendilo in una teglia precedentemente unta con olio, cercando di coprire tutta la superficie. Con le dita, crea le classiche fossette sulla superficie della focaccia, poi condisci con un filo d’olio, olive e, se vuoi, anche un po’ di prezzemolo fresco tritato. A questo punto, lascia lievitare per altri 30 minuti nel forno spento con la luce accesa. Infine, inforna a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotta, la tua focaccia sarà dorata, morbida e irresistibile.

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Focaccia deliziosa per cena – RicettaSprint

Perfetta da gustare ancora calda o appena intiepidita… magari tagliata a metà e farcita con prosciutto e formaggio, proprio come un panino imbottito. Una vera delizia da non lasciarsi scappare!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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