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Finger Food

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Quando non abbiamo più pane in casa e ci accorgiamo che, magari, per un qualsiasi motivo, non possiamo andare a comprarlo. Che fare? Niente paura: la ricetta che ti proponiamo ora te lo farà portare in tavola in poco meno di 20 minuti. Sarà lei a risolvere i tuoi problemi: la focaccia lampo.

Leggera, gustosa, buona e saporita. Sostituisce il pane, volendo anche i grissini ed i crackers, senza alcun problema ma, soprattutto, è veloce da prepararsi.

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Possiamo anche condirla con dei salumi o, arricchirla nel suo impasto, con pomodori secchi o olive. A noi però piace così, semplice e condita solo con un pizzico di sale, del rosmarino e un pò d’olio. In fondo ci ricorda le merende del pomeriggio di una volta.

Una focaccia più veloce non esiste

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 320 g Farina 0
  • Rosmarino
  • 150 g Acqua
  • Sale grosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Focaccia lampo

Mettiamo in una ciotola l’olio, il sale e la farina. Versiamo l’acqua a filo e mescoliamo con la forchetta. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo velocemente aiutandoci sempre con una forchetta. Lavoriamo, poi, con le mani, l’impasto sul nostro piano di lavoro.

Stendiamo la carta forno sulla teglia del forno e poniamoci sopra l’impasto allungando un po’ e dandogli la forma della focaccia.

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Spolveriamola con del sale grosso, rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva. Cuociamola a 180° per circa 25 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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