Focaccia+super+veloce+%7C+Soffice+e+gustosa%2C+sfiziosa+anche+da+farcire
ricettasprint
/focaccia-super-veloce-soffice-gustosa/amp/
Finger Food

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Quando non abbiamo più pane in casa e ci accorgiamo che, magari, per un qualsiasi motivo, non possiamo andare a comprarlo. Che fare? Niente paura: la ricetta che ti proponiamo ora te lo farà portare in tavola in poco meno di 20 minuti. Sarà lei a risolvere i tuoi problemi: la focaccia lampo.

Leggera, gustosa, buona e saporita. Sostituisce il pane, volendo anche i grissini ed i crackers, senza alcun problema ma, soprattutto, è veloce da prepararsi.

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Possiamo anche condirla con dei salumi o, arricchirla nel suo impasto, con pomodori secchi o olive. A noi però piace così, semplice e condita solo con un pizzico di sale, del rosmarino e un pò d’olio. In fondo ci ricorda le merende del pomeriggio di una volta.

Una focaccia più veloce non esiste

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 320 g Farina 0
  • Rosmarino
  • 150 g Acqua
  • Sale grosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Focaccia lampo

Mettiamo in una ciotola l’olio, il sale e la farina. Versiamo l’acqua a filo e mescoliamo con la forchetta. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo velocemente aiutandoci sempre con una forchetta. Lavoriamo, poi, con le mani, l’impasto sul nostro piano di lavoro.

Stendiamo la carta forno sulla teglia del forno e poniamoci sopra l’impasto allungando un po’ e dandogli la forma della focaccia.

Focaccia super veloce | Soffice e gustosa, sfiziosa anche da farcire

Spolveriamola con del sale grosso, rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva. Cuociamola a 180° per circa 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

7 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

9 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

10 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

11 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

12 ore ago