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Pizza

Buona come quella originale ma molto più veloce: questa focaccia ti farà impazzire

Sembra quella dei migliori panettieri, ma la prepariamo con le nostre mani: è pronta in meno di mezz’ora e questa focaccia veloce spacca

Tutti quelli che conoscono la focaccia di Recco impazziranno per la nostra focaccia con la crescenza. Perché è liberamente ispirata alla ricetta originale ma ha una differenza fondamentale, anzi due. Non è sottile come quella, ma soprattutto non ha bisogno di nessuna lievitazione.

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Per questo è la soluzione giusta quando abbiamo ospiti o quando ci tocca organizzare una merenda per i bambini. Il lievito istantaneo ci aiuta a risparmiare tempo, basta un minimo di riposo per avere l’impasto pronto in pochi minuti prima di andare in forno. E tutti la ameranno.

Focaccia veloce con crescenza, è buona anche in compagnia

La ricetta base della focaccia con la crescenza è ottima così ma può essere arricchita con altri ingredienti, sia in cottura che a crudo, fuori dal forno. Proviamola con delle fette di mortadella, di prosciutto cotto, di speck, oppure con delle verdure grigliate.

Ingredienti:
400 g farina 0

240 ml acqua
50 g parmigiano reggiano grattugiato
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale
6 g zucchero semolato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
190 g crescenza

Preparazione:

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Prendiamo una ciotola ampia e cominciamo a versare l’acqua insieme all’olio extravergine d’oliva, mescolando con un cucchiaio. Poi aggiungiamo lo zucchero e il sale.
Versiamo la farina setacciata insieme al lievito, infine completiamo l’impasto con il parmigiano grattugiato. Rimescoliamo tutto con il cucchiaio e poi continuiamo a lavorare l’impasto con le mani per compattarlo.

Leggi anche:  Crostone di pane pizza in friggitrice ad aria, la cena farà impazzire tutta la famiglia

Basteranno pochi minuti, non necessita di una lavorazione lunga. Quando abbiamo un impasto compatto e che non si attacca alle dita, la base della nostra focaccia con la crescenza è pronta. Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola alimentare e facciamola riposare per 10 minuti prima di lavorarla ancora.

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Prendiamo una teglia rettangolare e bassa da forno, poi cominciamo a stendere l’impasto con le mani fino ad occupare tutta la superficie. Completiamo distribuendo sopra lo stracchino fatto a pezzetti con le mani eppure distribuito con un cucchiaio.

Inforniamo nella parte centrale del forno, già preriscaldato a 200° per 25 p 30 minuti (dipende dalla potenza del tuo forno). Spegneremo quando la superficie sarà dorata, non c’è bisogno di andare oltre.
Tiriamo fuori la teglia, lasciamo riposare la focaccia con la crescenza e poi tagliamola secondo le nostre esigenze.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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