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Pizza

Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati

Le Focaccine morbide sono strepitose! Gustose e leggere, sono ottime mangiate in semplicitĂ  ma farcite sono la fine del mondo.

Le Focaccine morbide sono fantastiche! Così fatte, piacciono moltissimo ai bambini e non solo. Potete farcirle con il salato o con un condimento dolce, e sarà sempre un successone.

Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati

Si tratta di manicaretti perfetti per ogni momento della giornata a cui nessuno sa dire di no.

Focaccine morbide ecco come si fanno

Le Focaccine morbide sono fantastiche! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti possono prepararle: anche chi non ha alcuna nozione nella panificazione.

Tenere e saporite, tutti vogliono mangiarle.

Realizzate in: 20 minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

Riposo: 3 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • un mattarello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 8 focaccine
  • una tazza + 3 cucchiai di farina manitoba
  • 2 tazze meno un cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • sale q.b.
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • metĂ  tazza di latte parzialmente scremato

Focaccine morbide, procedimento

Sciogliete il lievito ella soluzione di acqua e latte e inglobate l’olio, la farina un pò per volta e il sale. Con il composto uniforma date forma a una sfera che farete riposare in una ciotola infarinata per 2 h, coperta con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessari, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto con spessore di 1 cm che copperete in focaccine che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.

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Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati. Foto di Ricetta Sprint

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Spennellate con olio e fate riposare per 2 h sempre coperte con pellicola. Finita la lievitazione, bucherellate la superficie delle focaccine con le dita, spennellatele con l’olio e spolverizzateli con il sale. Infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotte, sfornate le focaccine e spennellatele subito con dell’olio.

Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati. Foto di Ricetta Sprint

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Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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