Focaccine+veloci+con+ricotta
ricettasprint
/focaccine-veloci-con-ricotta/amp/
Pizza

Focaccine veloci con ricotta

Queste focaccine veloci con ricotta sono particolari diverse da tutte le altre focacce, a cominciare dall’impasto. Scoprite perché

Focaccine veloci con ricotta Ricettasprint

Queste focaccine veloci con ricotta hanno il vantaggio di essere molto morbide e di non aver alcun bisogno di lievitazione. Il risultato finale sarà persino sorprendente.
Potete utilizzarle a tavola, al posto del pane, oppure farcirle a vostro piacere. In pratica una volta cotte diventano tipo uno gnocco fritto. Quindi abbinatele con i salumi, con altri formaggi, ma anche con delle marmellate, scegliete voi.

Ingredienti (per 4 persone):
200 g di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine
100 g di ricotta vaccina ben sgocciolata

5 g sale fino
mezza bustina di lievito istantaneo
80 ml circa di acqua

potrebbe interessarti: Focacce e pizze rustiche per Ferragosto, ideali da portare in gita

Preparazione: Focaccine veloci con ricotta, cotte in padella

 

Le focaccine veloci con ricotta sono cotte in una padella antiaderente. Una volta pronte possono essere conservate in frigorifero al massimo per 48 ore.

Cominciate lavorando la ricotta, già sgocciolata, con una forchetta o una spatola. Poi in una ciotola aggiungete la farina già setacciata, la ricotta, il lievito istantaneo, l’olio extravergine, il sale e cominciate ad impastare con le mani.


Poco alla volta aggiungere anche l’acqua, a temperatura ambiente. La dose che abbiamo indicato negli ingredienti dovrebbe bastare, ma valutate voi in base anche all’umidità della ricotta. Continuate a lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Quando è pronto lasciatelo da parte solo per farlo compattare. Poi riprendetelo e con un mattarello  stendete una sfoglia abbastanza spessa, ricavando da essa le focaccine. Fate scaldare una padella antiaderente, adagiate le focaccine coprendole con un foglio di alluminio e fatele cuocere girandole, perché altrimenti potrebbero bruciarsi. Una volta pronte, impilatele su un piatto e decidete come servirle.

Focaccine veloci con ricotta Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

47 secondi ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago