Fonduta+di+puzzone+di+Moena+%7C+3+ingredienti+per+una+favola+di+gusto%21
ricettasprint
/fonduta-puzzone-moena-3-ingredienti-favola/amp/
condimenti

Fonduta di puzzone di Moena | 3 ingredienti per una favola di gusto!

La Fonduta di puzzone di Moena è un condimento strepitoso! Si prepara in pochi minuti ed ha un gusto semplicemente irresistibile.

La Fonduta di puzzone di Moena è una vera e propria prelibatezza che renderà le vostre vivande ancora più gustose. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

Fonduta di puzzone di Moena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione che vi permetterà di impreziosire ogni vostro piatto talmente tanto che rimarrà impossibile a chiunque dirgli di no. È perfetta per essere presentata sia per pranzi in famiglia che anche per una cena con parenti e amici.

Mi raccomando. Non fatevi ingannare dal nome! Anche se questo condimento è realizzato con un formaggio dal forte odore, questo preparato è veramente unico. Vale la pena provarlo, se avete questo ingrediente fenomenale che è il formaggio di Moena. Lo so che vi sembrerà incredibile ma questa è la verità. Anche da un formaggio puzzolente come questo, si può trarre una simile prelibatezza irresistibile.

Continuate a non crederci? Beh, allora non vi resta che provare a realizzare questa prelibatezza per verificare con le vostre papille gustative quello che vi abbiamo detto fino ad adesso. E, se volte, fateci sapere come è andata.

Fonduta di puzzone di Moena ecco come si fa

La Fonduta di puzzone di Moena è una ghiottoneria salata realizzata con uno dei formaggi tipici nostrani che, effettivamente, ha la costa che puzza. ma il sapore di questo condimento è vellutato e goloso talmente tanto da piacere a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Ma, quindi, come si realiza questo specie condimento? Vi basterà seguire le indicazione che, come già detto, la chef Barbare De Nigris ha dato durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 150 g di puzzone di Moena
  • 200 ml di panna liquida
  • 30 g di formaggio grattugiato

Fonduta di puzzone di Moena, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce sciogliete nella panna il puzzone di Moena tagliato a tocchetti.

Fonduta di puzzone di Moena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a cuocere per i minuti occorrenti ad avere una fonduta della consistenza desiderata che potrete usare come meglio credete.

Fonduta di puzzone di Moena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fonduta di puzzone di Moena. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago