Forno+statico+o+ventilato%3F+%7C+Ecco+quando+%C3%A8+meglio+usare+l%26%238217%3Buno+o+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/forno-statico-ventilato-quando-usare/amp/
Menù

Forno statico o ventilato? | Ecco quando è meglio usare l’uno o l’altro

Come sapere quando è meglio usare il forno statico o ventilato per realizzare dei manicaretti perfetti? Questa è una domanda che ci poniamo sempre, non solo alla scuola alberghiera ma anche nella vita di tutti i giorni quando ci ritroviamo a dover infornare qualche vivanda. Per avere un buon menù è, infatti, importante, non solo usare buoni ingredienti e saper cucinare, ma anche saper usare bene gli strumenti che abbiamo a disposizione. Tra questi, di fondamentale importanza è sicuramente il forno. 

Forno statico o ventilato? Questo è un dilemma che spesso ci viene quando abbiamo preparato il nostro manicaretto e stiamo per infornarlo. Da oggi non avrete più questo problema. Ecco, infatti, il trucco che è stato spiegato dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda lo scorso 3 gennaio mentre lo chef Daniele Persegani stava realizzando la sua ricetta “Alette di pollo in agrodolce“.

Forno statico o ventilato? Foto di È sempre Mezzogiorno

Non avrei mai pensato che con qualche piccolo accorgimento avrei ottenuto delle vivande tanto più buone di quelle che preparavo prima di mettere in pratica i consigli della chef Zia Cri. Provate e verificate!

Forno statico o ventilato? Ecco cosa sapere per fare la scelta giusta

Oggi vi presentiamo le nozioni base per capire quando è meglio usare la cottura in Forno statico o ventilato. Queste basi teoriche per fare la giusta scelta sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Quale differenza tra i due forni? “In logica- spiega la conduttrice Antonella Clerici – la capisco. Ventilato ha la ventilazione, statico no”. Ma quali differenze ci sono per le cotture? Continuate a leggere e scoprirete la spiegazione semplice, chiara e esaustiva della chef Zia Cri.

“Questa è la classica domanda- spiega la su citata chef- che continuiamo a rispondere sempre”. Conferma anche lo chef Persegani che rivela che questa è una domanda che viene fatta spesso anche sui social.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • forno

 

  • Ingredienti
  • una vivanda

Forno statico o ventilato, ecco come sceglierlo

Il forno ventilato, avendo la ventola che distribuisce l’aria, la fa entrare più velocemente e quindi il prodotto s’asciuga un pò di più.

Forno statico o ventilato? Foto di È sempre Mezzogiorno

Quindi, se lo vogliamo mantenere un pò più morbido, lo dobbiamo coprire. Inoltre, generalmente la temperatura di uno statico a 180° per il ventilato corrisponde a 170°.

Forno statico o ventilato? Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Forno statico o ventilato? Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago