Franco+Berrino%2C+regole+d%26%238217%3Boro+per+dimagrire+e+ringiovanire+al+tempo+stesso
ricettasprint
/franco-berrino-regole-doro-per-dimagrire-e-ringiovanire-al-tempo-stesso/amp/
News

Franco Berrino, regole d’oro per dimagrire e ringiovanire al tempo stesso

Franco Berrino torna ad essere nuovamente protagonista della scena, nonché uno dei maggiori esponenti della medicina italiana, esperto di alimentazione e nutrizione… proprio lui rivela quali sono le regole d’oro per dimagrire e, al tempo stesso, ringiovanire.

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, prendersi cura del proprio corpo attraverso la dieta vuol dire conoscere nel migliore dei modi quali sono le nostre esigenze.

Franco Berrino consigli per dimagrire – RicettaSprint

Ecco perché le regole d’oro del direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano rappresentano un vero e proprio punto di riferimento per tutti coloro che non vogliono soltanto tornare in forma, ma anche permettere al corpo di ringiovanire davvero.

Un percorso che si articola in diversi step e che prevede anche un’accurata selezione degli alimenti da introdurre nelle proprie ricette e servire poi in tavola.

Franco Berrino, le regole d’oro per una perfetta dieta

L’esperto, così come riportato anche dagli interventi pubblicati da Cook del Corriere della Sera, consiglia di seguire un percorso alimentare in grado di inviare messaggi precisi al nostro corpo, così da percepire fin da subito eventuali carenze energetiche e attivare meccanismi biologici per riportarle al massimo. Una dieta sbilanciata, come nel caso delle faticose diete miracolose, ci porta a peggiorare la nostra condizione quotidiana, rallentando il metabolismo e consumando muscoli, acqua, ecc.

Successivamente, lo stesso esperto ricorda che imparare a scegliere il cibo, preferendo quelli provenienti da colture biologiche, vuol dire migliorare persino la salute del microbiota intestinale: “Le verdure biologiche contengono microbi della terra che alimenteranno la biodiversità nei nostri microbi intestinali. Se mangiamo l’insalata dell’industria già lavata, dobbiamo essere consapevoli che anche gli ultimi microbi buoni sono stati uccisi dal cloro“. Berrino spiega inoltre che l’assenza di ossigeno, effettuata per prolungare la conservazione con il cosiddetto “atmosfera modificata“, è responsabile della perdita di numerose sostanze antiossidanti che compongono gli alimenti.

Franco Berrino consigli per dimagrire – RicettaSprint

Ecco come dimagrire e far ringiovanire il proprio corpo

Un altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente quando si effettua una dieta finalizzata alla perdita di peso, come ricorda l’esperto, è quello di mangiare con moderazione imparando a riconoscere i segnali della sazietà vera, come lui stesso la definisce. Utile da questo punto di vista è consumare cibi integrali e ricchi di fibre, perché capaci di suscitare più velocemente il senso di sazietà ed evitare di continuare a mangiare altri cibi per sentirsi appagati.

A questo si aggiungono abitudini sane come dormire otto ore a notte, fare almeno 30 minuti di attività fisica quotidiana e rispettare la regola dei cinque pasti al giorno.

Inoltre, non va dimenticato che lo zenzero può aiutarci considerevolmente a raggiungere buoni risultati durante la dieta: essendo una spezia ricca di antiossidanti, è in grado di stimolare il metabolismo e ridurre l’assorbimento dei grassi nell’intestino, inibendo la lipogenesi, cioè la sintesi dei grassi e la loro deposizione nel tessuto adiposo, avendo così anche un impatto positivo sull’adipe.

LEGGI ANCHE -> Preparo tutto in un’unica padella: le pennette zucchine e pomodorini così non stufano mai, il piatto fisso della mia estate

Franco Berrino consigli per dimagrire – RicettaSprint

Con tutte queste accortezze, riusciremo a ottenere un dimagrimento reale e concreto, preservando al tempo stesso l’invecchiamento cellulare e prendendoci cura del nostro corpo sotto molteplici punti di vista.

LEGGI ANCHE -> Alle classiche polpette di pane della nonna ho aggiunto le melanzane, ma il top é il ripieno morbido

LEGGI ANCHE -> Forno per dolci, non puoi usare sempre la modalità “statica”, fanno tutti questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

9 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

10 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

11 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

13 ore ago