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Dolci

Frati fritti in 10 minuti | Ciambelle invitanti e pronte in pochi minuti

Frati fritti in 10 minuti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti delicati che potrete preparare in pochissimi minuti e che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando dei Frati fritti i 10 minuti. Si tratta di dolcini soffici tipici sardi che si preparano velocemente perché non necessitano del tempo di lievitazione.

Il segreto del successo di questi dolcetti sta nella loro cottura che deve essere fatta in una padella con abbondante olio caldo a fiamma dolce. Non fatevi prendere quindi dalla voglia di mangiare subito questi splendidi dolcetti, altrimenti non avrete un buon risultato. Procedete con fare deciso ma con tranquillità e vedrete che in pochi minuti otterrete questi splendidi dolcetti. Potete cuocere questi dolcetti anche in due riprese se vedete che, durante la cottura, stanno iniziando a scurirsi troppo in fretta.

Questi dolcini sono fantastici per una merendina golosa e gustosa per i più piccoli che potranno assaporarli con u buon succo di frutta fatto in casa oppure un buon bicchiere di latte, caldo o fresco, a proprio piacimento.

Ideali anche per una prima colazione golosa, potete presentare questi dolcetti a tutta la famiglia per un risveglio alternativo e ricco di energia. Gli adulti potranno gustarli con un buon caffè o, se hanno qualche minuto di tempo in più, con un buon macchiato o un cappuccino. I bambini potranno accompagnare questi dolcetti con un bel bicchiere di spremuta d’agrumi oppure una bella tazza di latte caldo.

Io ho scelto di dare una forma a ciambella a questi dolcetti ma voi potete optare anche per donargli la forma di un bombolone che, una volta cotto, potrete farcire a proprio piacimento per una colazione o una merendina alterativa e super golosa.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coppapasta di diametro di 1 cm circa
  • una frusta
  • un piatto
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • un coppa pasta di diametro 8 cm
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • la scorza di un limone bio piccolo grattugiata
  • 290 g di farina 00
  • 3 cucchiaini d’acqua vite
  • 80 ml di latte scremato a temperatura ambiente
  • il succo filtrato e la scorza di un’arancia bio piccola grattugiata
  • 2 uova piccole a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero semolato
  • 20 g di strutto a temperatura ambiente
  • per friggere
  • olio nuovo per frittura q.b.
  • per decorare
  • zucchero semolato q.b.

Frati fritti in 10 minuti, procedimento

Montate l’uovo sbattuto con lo zucchero e profumate il composto con la scorza grattugiata degli agrumi. Inglobate il latte e, a seguire, l’acqua vite, la farina, il lievito. Mescolate gli ingredienti con una spatolina e unite al composto uniforme e appiccicoso lo strutto spezzettato. Impastate il tutto con le mani e successivamente su una spianatoia leggermente infarinata.

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Se necessario, unite al composto della farina per avere un impasto uniforme, non appiccicoso ma ancora morbido al quale darete la forma di una palla che stenderete per avere una sfoglia d’impasto con spessore di circa 1 cm e date forma ai frati di diametro 8 cm che friggerete in abbondante olio caldo una padella con i bordi alti per il tempo necessario a fiamma moderata, rivoltando i frati a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, fate riposare i dolcetti in un piatto ricoperto di carta forno per pochi minuti prima di rotolarli nello zucchero semolato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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